На Ямале новый арт-объект «Мать и сын» местные жители переименовали в «Дементоров»

На Ямале новый арт-объект «Мать и сын» местные жители переименовали в «Дементоров»

Жительница Нового Уренгоя Екатерина Десятник решила внести разнообразие в ландшафт возле своего дома в микрорайоне Восточный и создала инсталляцию под названием «Мать и сын». На газоне расположились две фигуры с пустотой вместо лиц, в струящихся одеждах: та, что побольше, держит в руках фонарь, а маленькая фигура сидит поодаль на траве.

Мастер рассказала, что фигуры имеют возвышенный подтекст. Женщина — это мать, символ тепла и света, поэтому в руке она держит керосиновую лампу. В руках маленькой фигуры — сына — скоро появится кормушка, символизирующая неоскудевающую руку.

Но, после того как местная телекомпания «Импульс» опубликовала фотографию композиции, горожане дали ей свое название — «Дементоры» (существа из саги о Гарри Поттере, которые высасывают человеческую душу и питаются человеческими эмоциями).

Екатерина Десятник создавала композицию в своем гараже. На каркас из дерева и проволоки она наложила ткань, пропитанную смесью цемента и песка, это придало фигурам эффект каменных статуй. Половина горожан, оценивших новый арт-объект, просят создать парк подобных фигур, другие ворчат, что от композиции веет готической скорбью.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий