Вахтовик из Екатеринбурга рассказал о 1000 человек, которые работают без выходных и не получают за это деньги

Вахтовик из Екатеринбурга Андрей Березин заявил, что его бывший работодатель ООО ЭСК «Энергомост» обманывает работников, которые трудятся в тяжелых условиях в отдаленных территориях России. По словам работника, около 1000 человек, заключивших договор с компанией, работают без выходных по 10 часов в день и не получают зарплату за сверхурочные часы. Ему компания не доплатила 756 тыс. рублей, но доказать этого в суде он не мог. В мае 2021 года Березин подал кассационную жалобу и готов дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы взыскать полную сумму с работодателя и завести на него уголовное дело. В самой компании все отрицают. Подробности — в материале Znak.com. 

«Когда я начал задавать вопросы руководству, это им не понравилось»

Андрей Березин работал в «Энергомосте» механиком на объектах «Транснефти», одной из компаний, с которой был заключен договор. Вместе с 40 его подчиненными они трудились на севере Иркутской области вахтовым методом: два месяца работы, месяц отдыха. Как было прописано в трудовом договоре, рабочие должны были отрабатывать 60 часов в неделю с одним выходным, но по факту выходных у сотрудников не было, и в месяц они бесплатно отрабатывали на четыре смены больше, говорит мужчина. 

«Когда я начал задавать вопросы руководству, это им не понравилось. Меня люди спрашивают, почему в отчетных листах в месяц всегда на четыре смены меньше. Их не оплачивают. Меня руководство заставляло говорить [подчиненным], что работа в выходные дни оплачивает межвахтовый отдых дополнительно. А мы наивно верили нашему работодателю», — рассказывает Березин Znak.com.

Мужчина подчеркнул, что на объектах предприятии идет оптимизация процессов: работая по договору механиком, он выполнял обязанности медика, был ответственным за безопасную работу кранов, ремонт техники, отвечал за погрузочно-разгрузочные работы, а также контролировал весь рабочий процесс. Другие сотрудники работали аналогичным образом. 

Березин учитывал их часы в табеле и предъявлял работодателю. «Машинистов и водителей заставляли стропальщиками работать. На всем экономили», — утверждает он.

По словам Березина, в бухгалтерию в итоге попадал не тот табель, который составлял он и где отмечал отсутствие у людей выходных, а некий «подложный документ». 

«Людям надо выживать, поэтому в большинстве случаев они вынуждены терпеть подобный беспредел работодателей. В развитых странах работодатели такого себе не позволяют. Я не мог смотреть в глаза своим подчиненным, когда вскрыл мошенничество работодателя по хищению зарплаты. Я не сомневаюсь, что руководство „Энергомоста“ продолжит эту практику», — говорит мужчина. 

Решение суда и налоговая несправедливость

Как сообщил Березин, когда он попытался разобраться, руководство попыталось его уволить через дисциплинарное взыскание, но суд отменил это решение. Позже, в январе 2020 года, он уволился сам. Он захотел добиться положенной зарплаты еще во время работы, но не мог своевременно обратиться в суд из-за загруженности и тяжелой ситуации в семье. У мужчины на попечении 20-летний недееспособный сын-инвалид и двое маленьких детей 2016 и 2018 годов рождения. Об этом он писал в ходатайстве, которое суд не стал принимать во внимание.

«Я брал на себя обязанности сидеть с ребенком, пока не дали садик в 2020 году. С 2020 года жена могла присматривать за сыном-инвалидом, и я мог самостоятельно готовиться к судебным процессам. И когда я подал иск, то оказалось, что упущен срок», — рассказывает Березин. 

29 января 2021 года Железнодорожный районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования Березина и постановил выплатить ему только 93 тыс. рублей, а не 756 тыс. рублей, как требовал истец. По словам мужчины, суд не принял во внимание «должностную инструкцию с перечнем обязанностей, далеко выходящим за рамки стандартного, что значительно превышало продолжительность рабочего дня».

Но после суда работодатель начислил мужчине налог, хотя по закону зарплата, заработанная вахтовым методом, налогом не облагается.

«Работодатель, не дожидаясь, когда я буду истребовать деньги, в декабре 2020 года переводит их с уведомлением, что они не могли удержать сумму налога 13% как налоговый агент. И я должен сам 13% НДФЛ заплатить. Не заявляя о том, что в этой сумме моей зарплаты присутствует зарплата за вахтовый метод работы, который не облагается налогом. Я рассчитать и выделить ее самостоятельно физически не могу», — говорит мужчина. 

Березин отправлял многочисленные жалобы в УФНС и требовал возбудить уголовное дело в отношении его бывшего работодателя. В своих обращениях мужчина требует «организовать выездную проверку недобросовестного агента, так как компания не отчисляла в казну государства налог, полученный за переработки работников». 

В ответах ведомств и органов, которое Березин предоставил Znak.com, говорится, что причин для реагирования и возбуждения уголовного дела у силовиков нет. 

Мужчина считает, что своими действиями компания наносит ущерб не только рабочим, которым не платит зарплату, но и государству, которому не отчисляет налоги. 

«Этот беспредел никуда не делся и во время пандемии. Порядка 1 000 человек так работают на дальних участках, на Севере, на Дальнем Востоке. И мурыжат их там. С этих 1 000 человек такие колоссальные суммы налога не отчисляются в казну. А что людям-то остается делать? Я когда с этим разобрался, у меня от такого беспредела волосы дыбом встали. Мне тягаться с ними тяжело, это компания с миллиардными оборотами. Я настроен после Верховного суда и до ЕСПЧ доходить. Я все-таки надеюсь, что есть люди, которым не все равно на происходящее. Может быть обратят внимание, потому что тут беспредел такой», — говорит Березин. 

Он рассказал, что сейчас снова уехал работать вахтовым методом для другого работодателя. По возвращении в Екатеринбург его будут ждать в полиции для опроса по его обращениям в УФНС.

«Энергомост» отвергает все обвинения

Директор по персоналу ООО ЭСК «Энергомост» Евгения Островских в ответе на запрос Znak.com сказала, что Андрей Березин «не назначался ответственным за ведение табельного учета». «Факт заполнения табелей Андреем Юрьевичем о работе в выходные дни, а также отправки их уполномоченным сотрудникам компании не нашел своего подтверждения, в том числе и в ходе судебного разбирательства в Железнодорожном суде города Екатеринбурга», — сказала она.

Островских уверяет, что труд рабочих на предприятиях «регулируется трудовыми договорами, которые полностью соответствуют действующим нормам права». 

По ее словам, Березин никогда не обращался в компанию с просьбой осуществить доплату за выполнение каких-либо дополнительных обязанностей, о которых он сообщает.

«Выполнение обязанностей по обеспечению безаварийной и надежной работы всех видов оборудования, их правильной эксплуатации, своевременного, качественного ремонта и технического обслуживания — все это входит в непосредственные обязанности механика. Именно эти задачи выполнял Андрей Юрьевич в соответствии с занимаемой им должностью. Выполнение иных функций ему не поручалось», — утверждает представитель компании.

Она также сказала, что заработную плату работникам на предприятии начисляли в полном объеме, в том числе за междувахтовый отдых. «„Энергомост“ исчисляет и уплачивает все налоги, сборы и обязательные взносы в соответствии с действующим законодательством РФ. С доходов работника компания исчисляет НДФЛ в порядке, установленном статьей 226 ТК РФ», — объясняет Островских.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий