В ЮУГМУ больше половины студентов и преподавателей привились от COVID-19

19 августа на территории Южно-Уральского государственного медицинского университета откроется мобильный пункт, где преподаватели и студенты вуза могут сделать прививку от COVID-19. На сегодняшний день, по данным и. о. ректора университета Андрея Важенина, вакцину поставили 53% студентов и 64% преподавателей. Порядка 400 студентов и 300 преподавателей записались на прививку.

При этом, как отметил руководитель ЮУГМУ, наличие вакцины от COVID-19 не будет обязательным условием, чтобы продолжать обучение или, к примеру, получить место в общежитии.

«Мы будем активно убеждать студентов вакцинироваться. Для меня нонсенс, когда человек, получая высшее образование, не признает основных постулатов нашей профессии. Рассчитываю, что мы не столкнемся с подобными случаями нигилизма и варварства», — подчеркнул Андрей Важенин.

Также, по словам Андрея Важенина, в вузе будут соблюдаться «антиковидные» ограничения, которые действовали ранее. Студенты будут посещать занятия в масках, для них и преподавателей закупили антисептики. О режиме дистанционного обучения речь пока не идет.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий