«Это захват здания, вы за***ли все», — ветеран АТО грозился взорвать кабмин Украины (видео)

«Это захват здания, вы за***ли все», — ветеран АТО грозился взорвать кабмин Украины (видео)

В ходе спецоперации террорист был задержан. Никто не пострадал.

Сегодня в 10 часов утра возле здания кабинета министров Украины появился мужчина в полосатой футболке, который неожиданно выхватил откуда-то предмет, похожий на гранату и стал вести себя неадекватно.

На первом видео, попавшем в сеть, гражданин стоит в дверях учреждения и по-русски заявляет, что у него в руке боевая граната. Сотрудники правоохранительных органов на частичной украинской мове пытаются успокоить его, но тот непреклонен. Мимо террориста спокойно входят и выходят обычные люди, и он на них никак не реагирует.

Затем одинокий возмутитель спокойствия прошёл в фойе здания. Он не стал выдвигать никаких требований, не брал заложников, а лишь выкрикивал: «Это захват здания, вы за***ли все», и что живым он из него не выйдет. При этом мужчина, наоборот, говорил, чтобы из здания выводили людей. К себе же он близко никого не подпускал.

Практически сразу была установлена личность захватчика здания. Им оказался Владимир Прохонич, который несколько лет назад служил сапёром в добровольческом батальоне «Айдар». По некоторым данным, он был контужён в зоне АТО, а также был награжден орденом «За мужество» III степени.

Несмотря на то, что сразу было высказано предположение, что в руке террориста всего лишь муляж гранаты, к зданию подъехали сотрудники украинских спецподразделений, в т.ч. в специальных противовзрывных костюмах. И, оказалось, что не зря.


Через несколько минут Прохонича вывели с руками за спиной из здания кабмина. Позже стало известно, что граната всё же была боевой.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по четырём статьям УК Украины, в частности по обвинению в захвате заложников. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий