Ведьмаку заплатите чеканной монетой: как встречали дважды чемпионку Токио в Омске (ВИДЕО)

Ведьмаку заплатите чеканной монетой: как встречали дважды чемпионку Токио в Омске (ВИДЕО)

Вечером 3 августа лейтенант Росгвардии Виталина Бацарашкина вернулась на Родину в Омск из Японии, где завоевала два золота и одно серебро на токийской олимпиаде.

Встретили её нестандартно: в аэропорту девушку ожидали сотни людей, глава Омской области Александр Бурков и народный хор, который и стал гвоздём программы. 

На манер русского народного распева хор исполнил песню «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». 

Что же это за песня и почему петь решили именно её? Дело в том, что Виталина — поклонник вселенной «Ведьмака».

Книги Анджея Сапковского про Геральта из Ривии вдохновили сперва польских киноделов на создание сериала, потом польских разработчиков видеоигр на создании целой серии игр по «Ведьмаку», а потом и стриминговую платформу Netflix на новый сериал, который стал хитом, во многом заполнив пустоту, возникшую после окончания «Игры престолов».

Именно в американском сериале и прозвучала песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», она стала вирусной, зажив своей жизнью в Сети и полюбившись даже тем, кто не смотрел сериал и не читал книг Сапковского. 

А Виталина даже на олимпийские стрельбы выходила с медальоном ведьмака на шее. По книгам все, кто становится ведьмаками, носят такие медальоны, которые помогают им бороться с нечистой силой.

Нужно признать, что встреча вышла очень необычной, искренней и отличающейся от обычного официоза.

Напомним, Виталина принесла России в Токио первое и десятое золото в пулевой стрельбе. Кроме этих двух медалей она привезла из Японии ещё и серебряную. 

Ранее нашу спортсменку с победой на Олимпиаде поздравила польская компания CD Projekt RED — разработчик серии видеоигр «Ведьмак».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий