В России разрабатывают гиперзвуковую ракету большой дальности Х-95


Начальник военной академии Генштаба ВС РФ, генерал-полковник Владимир Зарудницкий рассказал, что в России ведется разработка новейшей авиационной гиперзвуковой ракеты большой дальности Х-95. По его мнению, господство в воздушно-космической сфере способствует успешному ведению боевых действий, для этого и создаются новые образцы вооружения и техники.

"В этих целях для Воздушно-космических сил (ВКС) России разрабатываются и принимаются на вооружение такие новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники, как стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М; авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал"; высокоточное оружие воздушного базирования большой дальности, в частности гиперзвуковая ракета Х-95", — приводятся его слова в статье "Факторы достижения победы в военных конфликтах будущего", опубликованной в журнале "Военная мысль".

Также он напомнил о важности создания беспилотных аппаратов для ВКС России, о разработке радиолокационных станций загоризонтного обнаружения, зенитных ракетных систем и комплексов и другой новейшей военной техники.

Но произвести и принять на вооружение новейшие образцы ВВСТ и создать необходимый боевой потенциал группировок войск (сил) недостаточно. Необходимо разрабатывать и осваивать новые формы их применения и способы боевых действий, обеспечивающие достижение господства в воздушно-космической сфере.

Ранее Ruposters писал, что фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" успешно выпустил гиперзвуковую ракету "Циркон" по наземной цели.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий