В Екатеринбурге в два раза выросло число вакансий с удаленкой

В Екатеринбурге за год число вакансий с возможностью работать в дистанционном формате выросло в два раза, посчитали аналитики сервиса «Avito Работа». Как рассказали Znak.com в компании, чаще всего удаленку предлагают в продажах, сфере информационных технологий и маркетинге.

По данным сервиса, откликаться на такие вакансии тоже стали в два раза активнее — «удаленку» внедряют даже в сфере массовых профессий. Подыскать удаленную подработку могут опытные бухгалтеры, графические дизайнеры, юристы и другие специалисты.

Сейчас дистанционный формат работы доступен и для людей, не имеющих профильного образования. Работодатели готовы организовать онлайн-обучение и при этом начислять зарплату уже во время прохождения курсов.

Самые высокие медианные зарплаты на удаленке в Екатеринбурге предлагают банковским работникам (49 тыс. рублей), специалистам в продажах (45 тыс. рублей), а также сотрудникам IT- и телекомсфер (38 тыс. рублей). Но есть и более выгодные предложения. Например, программист 1С и веб-разработчик могут зарабатывать свыше 55 тыс. рублей, работая из дома. Для этого всего лишь понадобится компьютер.

Для тех же, кто еще обучается в вузе, существуют вакансии с удаленным форматом работы, предусматривающие временную или частичную занятость: инженеры-проектировщики, преподаватели английского языка, психологи и другие.

По мнению регионального представителя «Авито Работы» на Урале Елизаветы Чуриной, число вакансий с дистанционным форматом работы может в будущем только увеличиваться из-за того, что пандемия «не думает заканчиваться». «Конечно, все компании и организации, особенно производственные предприятия, не могут перейти на такой формат. Но удаленная работа и режим home office остаются одними из главных трендов на рынке труда», — сказала она.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий