Захарова жёстко ответила МИД Франции на заявление об отсутствии нацизма на Украине

Захарова жёстко ответила МИД Франции на заявление об отсутствии нацизма на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала действие сенаторов Франции, которые в июне собственными глазами увидели неонацистов на улицах Киева.

«Когда в прошлом месяце французские сенаторы во главе с заместителем председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Н.Гуле увидели в центре Киева, как под присмотром сторонников ультраправой идеологии украинских детей учат собирать автомат и призывают ехать убивать на Донбасс, думаю, у многих из них было состояние, близкое к шоку.

Теперь никто из очевидцев той „ярмарки“ карательного полка „Азов“ на Андреевском спуске не скажет, что разгул неонацизма на Украине — российская пропаганда.

И надо отдать должное мадам Гуле, она обеспокоилась и направила запрос в министерство Европы и иностранных дел Пятой республики. Французские дипломаты запрос не проигнорировали.

Как следует из ответа, „неонацистские группировки на Украине есть“ (что, видимо, не особо смущает Париж), но их популярность „не превышает среднюю по Европе“, а антисемитские акции на Украине происходят „реже, чем в Европе“. Подпись: министр иностранных дел Ж.-И. Ле Дриан.

Теперь шокирована уже я, потому что про батальон „Азов“ давно всем известно, а про то, что в Европе ещё хуже — нет.

В принципе, ответ французского МИД скорее должен возмутить местных законодателей, чем успокоить.

Детей приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии, а французские чиновники говорят, что в целом это в порядке вещей: все в Европе так делают.

И тут уже возникают вопросы не к Киеву, а к той части Европы, для которой неонацизм, выходит, не является угрозой. И вопросы эти должны задавать не в России, а в международных организациях, которые занимаются подобными проблемами, например, ОБСЕ.

Абсурдно звучит и другая часть ответа министра.

Якобы то, что Зеленский пришёл к власти демократическим путем, доказывает отсутствие неонацизма на Украине. Эта часть ответа вызывает не только шок, но и смех.

Хочется напомнить французским знатокам истории, что в одной из европейских стран в 30-х годах XX века один человек пришёл к власти самым что ни на есть демократическим путём. Тот самый, который потом завоевал пол-Франции — об этом-то в Париже должны помнить.

Трудно спорить, что при нем не было неонацизма — при нем был обыкновенный нацизм. Результат демократического отбора уничтожил миллионы людей, и, если бы его не остановил советский народ, отправив нацистскую гадину восвояси и добив ее в ее же логове, то и Франция, и вся Европа, а с ними Азия, Африка и т.д. были бы порабощены.

С такими познаниями собственной истории полагаться на анализ не стоит, лучше начать верить собственным глазам и законодателям: при попустительстве Запада Украина превратилась в теплицу, где пышным цветом расцвели старые нацистские идеи».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий