Жесткая «ответка» Армии ДНР - ВСУ несут потери (ФОТО)

Жесткая «ответка» Армии ДНР - ВСУ несут потери (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Всего противник выпустил сто пятьдесят семь боеприпасов по населенным пунктам Республики.

На донецком направлении боевики 15 мотопехотного батальона 58 бригады под командованием военного преступника Кащенко с позиций в районе н. п. Пески выпустили три гранаты из СПГ по н. п. Веселое.

На мариупольском направлении каратели 3 механизированного батальона 93 бригады по приказу военного преступника Брыжинского с позиций в районе н. п. Старогнатовка дважды обстреляли из 120-мм минометов, БМП-2 и АГС район н. п. Петровское, выпустив в общей сложности сто четырнадцать боеприпасов.

Кроме того, боевики мотопехотного батальона 128 бригады по приказу преступника Гончарука с позиций в районе н. п. Водяное дважды произвели обстрел н. п. Ленинское, выпустив двадцать девять гранат из АГС, три гранаты из РПГ и восемь гранат из подствольного гранатомета, также применялось стрелковое оружие.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. После чего, в соответствии с пунктом «е» Мер, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских карателей, по информации от наших источников в штабе ОТГ «Восток», составили двое погибшими и трое ранеными.

Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих жизней.

С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов четверо защитников нашей Республики погибли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

► Из состава 72 омбр: один бронетранспортер БТР-70 в жилом секторе н. п. Новобахмутовка.

► Из состава 128 огшбр: один бронетранспортер МТ-ЛБ в районе н. п. Лебединское и две боевые машины пехоты БМП-2 вблизи н. п. Ломакино в непосредственной близости от жилых домов.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ по телефонам +38 (044) 392 08 00, +38 (066) 331 48 30 и на электронный адрес [email protected]

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 58 и 93 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ один раз в районе н. п. Нетайлово и трижды в районе н. п. Богдановка, что не позволило наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировать размещенное боевиками ВСУ запрещенное вооружение и факты нарушения режима прекращения огня.

Все факты препятствования работе СММ ОБСЕ также подтверждаются ежедневным отчетом от 30.07.2021 года.

По информации от местного населения в н. п. Богдановка, в результате работы средств РЭБ ВСУ отмечаются сбои в функционировании сотовой связи, в связи с чем невозможно дозвониться по мобильным телефонам родственникам, в такси, а также в экстренные службы.

Нам поступила информация о работе комиссии штаба ОТГ «Восток» в подразделениях 93 бригады ВСУ.

По данным источника, в ходе сверки данных учета личного состава комиссия ОТГ «Восток» установила отсутствие семнадцати военнослужащих бригады, из которых девять незаконно отсутствующих числились по приказу как выполняющие задачи на передовых позициях, а фактически находились в штабе соединения и получали положенные выплаты за выполнение задач на первой линии обороны.

Кроме того, проверяющими обнаружены факты сокрытия небоевых потерь личного состава, представленных командованием бригады как результат обстрелов.

Так, за период с 25 по 30 июля комбриг Брыжинский скрыл факт ранения четверых военнослужащих, которые в состоянии алкогольного опьянения зашли на минное поле и подорвались на противопехотных минах ПМН-2, установленных по приказу Брыжинского саперами соединения для исключения покидания позиций подчиненными военнослужащими.

Пропагандисты подразделений информационно-психологических операций ВСУ и корреспонденты украинских СМИ активизировали работу по подготовке специальных сюжетов, обвиняющих подразделения Народной милиции ДНР в нарушении режима прекращения огня, с целью переключения внимания украинцев с внутриполитических и экономических проблем на усиление вооруженного противостояния на Донбассе.

Для этого в зону ответственности 93 бригады в н. п. Старогнатовка прибыла оперативная группа 83-го центра ИПсО для координации действий съемочных групп трех телеканалов: двух украинских «1+1» и «ТСН», а также британского информационного агентства «Би-Би-Си» имеющих редакционные задания на подготовку пропагандистских репортажей об обстрелах со стороны Народной милиции ДНР и комментариев мирных жителей.

Также для придания достоверности материалам пресс-службой ОТГ «Восток» во взаимодействии с представителями военно-гражданского взаимодействия и украинским СЦКК организована работа с местным населением на подконтрольной территории по сбору негативных комментариев в отношении ДНР.

В своих материалах пропагандисты планируют демонстрировать кадры гражданской инфраструктуры, разрушенной в ходе боевых действий 2014 года, выдавая их за результаты обстрелов.

Таким образом, штаб карательной операции намерен продемонстрировать Зеленскому результаты первых дней работы нового командующего «ООС» Павлюка с целью оправдать его назначение.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий