Машины ДПС оборудуют умными камерами для выявления нарушителей в потоке


Патрульные автомобили ГИБДД в скором времени оснастят умными камерами, способными выявлять в транспортном потоке проблемных водителей и машины, которые числятся в угоне. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал начальник ГИБДД Михаил Черников.

Он ожидает появление этого нововведения уже в скором времени.

Для контроля агрессивных водителей, за которыми числится по 10-30, а иногда и тысячи нарушений, российскими предприятиями разрабатывается "умная балка" с камерами, которая крепится на крыше патрульного автомобиля. С ее помощью наряды ДПС даже в движении смогут автоматически проверять автомобили, двигающиеся в транспортном потоке, и останавливать именно проблемных водителей, а также автомашины, числящиеся в угоне.

Привлечение к ответственности злостных нарушителей — это комплексная проблема, подчеркнул Черников и напомнил, что в случае отказа водителя оплачивать штраф его сумма возрастает вдвое. Кроме того, МВД в этой сфере активно сотрудничает с ФССП, имеющей в своем распоряжении большой выбор правовых инструментов для борьбы со злостными неплательщиками.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий