На Урале старообрядца обвинили в убийстве. Он говорит, что защищал девушку от приставаний

Старообрядца из Сысерти и отца пятерых детей Максима Шепелева обвиняют в убийстве его знакомого (часть 1 статьи 105 УК РФ), домогавшегося его племянницы. Об этой истории написали друзья мужчины на странице старообрядческой свечной лавке «Шевелевъ и сыновья», которая принадлежит Шепелеву. 

«Он застал мужчину за сексуальным домогательством к своей племяннице. Увидев такое, он вышел из себя и побил любителя подросткового тела. Однако Михаил перегнул палку и злоумышленник скончался от полученных побоев. Михаил, как честный человек, сообщил об этом в полицию, были проведены все следственные мероприятия и вынесена мера пресечения. В данный момент Михаил находится в СИЗО-1 Екатеринбурга», — написали в группе. 

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области об этом случае сообщили несколько дней назад. По версии следствия, Михаил находился в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своим знакомым во дворе дома по улице Лесной в деревне Большое Седельниково. Во время ссоры он ударил знакомого стеклянной пивной кружкой. Мужчина погиб на месте. 

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что Шепелев сам позвонил в полицию и рассказал, что нашел закопанный в землю труп, нога которого торчала. «Представители МВД „по горячим следам“ задержали подозреваемого, которым оказался также местный житель — неработающий и ранее судимый по части 2 статьи 158 УК РФ („Кража“). Он не стал демонстрировать из себя матерого рецидивиста и дал признательные показания. Когда понял, что убил „коллегу по застолью“, он закопал тело во дворе своего дома», — сообщил Горелых. 

Но близкие Михаила Шепелева уверены, что силовики неправильно преподносят информацию о произошедшем, и на самом деле преступление было совершено не из-за опьянения и непредумышленно, а так как он защищал честь своей племянницы. 

У владельца свечного магазина есть жена и пятеро детей, которые своими силами пытаются оплатить услуги адвоката и продолжать вести бизнес. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий