Японцы не зря боялись: COVID-антирекорды в олимпийском Токио

Японцы не зря боялись: COVID-антирекорды в олимпийском Токио

В столице Японии, где в эти дни проходят летние Олимпийские игры-2020 (перенесённые на год из-за пандемии коронавируса), второй день подряд фиксируются антирекорды по числу заболевших COVID-19.

По данным городских властей Токио, 27 июля количество выявленных заражений достигло рекордной за всю пандемию отметки — 2 848 случаев. До этого максимальный уровень заражений фиксировался в Токио в январе 2021 года.

Сегодня число новых случаев коронавируса оказалось ещё выше — 3 177. 

Ситуацию с распространением коронавируса прокомментировала губернатор японской столицы Юрико Коикэ. Она выступила с призывом к молодёжи незамедлительно вакцинироваться, поскольку новые случаи заражения преобладают в возрастных группах от 20 до 40 лет.

По словам губернатора, число тяжёлых случаев заболевания теперь значительно снизилось среди пожилых людей, что связано с интенсивно продолжающейся вакцинацией этой возрастной группы.

По официальным данным, в столице Японии динамика суточного прироста заболевших увеличилась почти в два раза буквально за неделю. На фоне ухудшения эпидобстановки в Токио с 12 июля был введён режим ЧС, предполагающий в том числе запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита, а также ограничения на число зрителей на массовых мероприятиях.

Коронавирус на Олимпийских играх

Сегодня также были обнародованы новые данные о числе случаев заражения коронавирусной инфекцией среди связанных с Олимпийскими играми людей.

По данным, опубликованным японским агентством Kyodo в среду, за сутки было выявлено еще 16 положительных результатов тестов на коронавирус. При этом общее число случаев заражений у людей, связанных с Играми, достигло уже 169.

Как заявили в Олимпийском оргкомитете в Токио, среди выявленных инфицированных COVID-19 есть работающие на Олимпиаде сотрудники и прибывшие в страну иностранные журналисты.

В то же время, ни у одного спортсмена, по данным на 28 июля, коронавирус не выявлен.

Напомним, в преддверии Игр большинство японцев выступали против их проведения в нынешних условиях, опасаясь как раз массового завоза коронавируса в их страну.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий