Собянин рассказал о будущем программы благоустройства городских пространств Москвы

Проект развития территории ТПУ «Серп и Молот»

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что программа благоустройства городских пространств продолжится даже несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции. Осматривая, как идет облагораживание территории от улицы Баррикадной до Третьего транспортного кольца и парка Декабрьского восстания, он отметил необходимость продолжения работ.

Собянин напомнил, что в прошлом году многие находились дома из-за распространения вируса и власти сочли неправильным создавать постоянный шум под окнами. Теперь ситуация не такая сложная и облагораживание продолжилось.

"В этом году мы возобновили, несмотря на все сложности. Во всех районах идут работы: новые парки, скверы, набережные. Так что благоустройство Москвы будет продолжаться... Парки уже многие заново нужно переделывать, обновлять, набережные Москвы-реки. Много уже очень работы", – сказал он.

1/3
2/3
3/3

Градоначальник особенно подчеркнул, что если раньше подобный масштаб работ требовал двух лет времени, то сейчас их проводят за несколько месяцев. В том числе ведется реставрация фасадов зданий и систем освещения с полным учетом исторических нюансов.

Мэрия поделилась некоторыми конкретными планами: так, в районе ул. Красная Пресня и Звенигородского шоссе проведут озеленение и создадут прогулочный маршрут с площадками для отдыха, здание кордегардии Пресненской заставы будет отреставрировано ввиду его особой ценности, комплексные работы затронут и парк Декабрьского восстания. Всего на объектах в этом районе уже трудятся почти полтысячи человек и около сотни единиц техники, к концу августа все планируемые мероприятия будут завершены. До конца года в целом по Москве будут улучшены свыше 20 общественных пространств, территории 375 объектов образования, парки суммарной площадью свыше 1 тысячи гектар.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий