Кремль ответил на идею о "сделке" России и Турции по Крыму


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею турецкого профессора Хасана Унала о возможности сделки по Крыму — ученый предложил отказ от "мантры" насчет якобы принадлежности Крыма Украине в обмен на фактическое признание Москвой независимости Северного Кипра.

Песков отметил, что никакие регионы страны не могут быть предметом для торга. Кроме того, он усомнился, что турецкие власти сами согласились бы с тактикой, предложенной профессором.

"Российские регионы никогда не могут быть и не будут предметом каких-либо сделок. Это исключено", — цитирует его "Интерфакс".

Как сообщал Ruposters, Унал понадеялся на то, что РФ могла бы "возглавить движение" в поддержку непризнанного Северного Кипра. Взамен он предложил не признание Крыма российским, как и является фактически, а лишь прекращение разговоров об Украине в этом контексте.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий