Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области

Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области

В Сахалинскую область с рабочим визитом прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин. Глава Минстроя России посетил ряд строительных объектов, а также провел расширенное совещание в правительстве региона.


В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Олонцев, министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых, министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна, министр архитектуры и градостроительства Сахалинской области Алексей Ракитский. В режиме ВКС к встрече присоединились представители муниципальных образований. Также в ходе диалога свои вопросы и предложения смогли озвучить руководители крупнейших строительных компаний Сахалинской области.

Как подчеркнул Ирек Файзуллин, Сахалинская область одна из двух регионов в стране завершила программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

«В целом, Сахалинская область выполняет планы по строительству жилья. Поставлена задача увеличения строительства в стране: 85 млн кв. м в 2021 году и 90 млн кв. м предполагается построить в 2022 году. Здесь основными стимулирующими мерами являются инструменты инфраструктурного меню. Регион привлекает крупных федеральных застройщиков, что также позволит нарастить объемы ввода жилья и инфраструктуры для повышения качества жизни граждан. Сегодня мы заложили камень в строительство нового проекта комплексной жилой застройки «Уюн» в Южно-Сахалинске, который позволит обеспечить жильем несколько тысяч местных жителей. Проект будет реализован с помощью механизма инфраструктурных облигаций», – отметил Ирек Файзуллин.

Также с институтом развития ДОМ.РФ подписано соглашение о строительстве 50 тыс. кв. м арендного жилья. Более 800 сахалинцев смогут улучшить свои жилищные условия – врачи, учителя и другие востребованные специалисты.

Для развития жилищного строительства регионы сегодня заключат договоры с федеральными застройщиками для обеспечения жителей доступным и качественным жильем. Так, между Правительством Сахалинской области, администрацией Южно-Сахалинска и группой компаний ПИК заключено соглашение о реализации проектов комплексной застройки площадью более 800 тыс. кв. м.

Увеличению объемов жилищного строительства также способствует система ипотечного кредитования. К программе «Дальневосточная ипотека» присоединились более 1200 семей. 

Еще один фактор развития рынка нового жилья – внедрение индустриальных методов строительства. В этом году планируется сдать завод по производству домокомплектов для индивидуального жилищного строительства и цех по производству панелей для индустриального домостроения в целях выполнения показателей по вводу жилья в Сахалинской области и ДФО.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий