Red Wings предложила Челябинской и Свердловской областям создать регионального лоукостера

Авиакомпания Red Wings планирует создать лоукостера, который будет летать самолетами SSJ. Она уже предложила Челябинской и Свердловской областям, а также Пермскому краю поддержать ее заявку на субсидирование региональных рейсов.

Суть модели заключается в агрессивном снижении собственных издержек для того, чтобы сделать тарифы доступными в регионах. В июле Red Wings начала внедрять модель регионального лоукостера, узнал «Коммерсантъ». В частности, 16 июля перевозчик отменил питание на всех своих рейсах. Авиакомпания рассчитывает на скидки от аэропортов за счет расширения маршрутной сети. Низкобюджетная модель будет внедряться в рамках того же юридического лица.

В холдинге «Аэропорт регионов», куда входит аэропорт Кольцово, в ближайшее время планируют сформировать предложения о развитии маршрутной сети на следующий год. Их направят властям Свердловской области. В «Новапорте» (холдингу принадлежат аэропорты в Челябинске и Перми) подтвердили факт переговоров с Red Wings. Правда там отметили, что «не очень понимает, что изменится в модели компании».

Авиакомпания планирует использовать для регионального лоукостера только самолеты SSJ. Всего у Red Wings семь «Сухих», из которых в новой модели будут задействованы пять. Перевозчик планирует получить еще 25 SSJ и не исключает, что авиапарк лоукост-проекта расширится. Это будет зависеть от объема предоставленных субсидий.

Напомним, в ноябре прошлого года Росавиация утвердила 266 региональных маршрутов, которые будут субсидироваться в 2021 году в рамках постановления правительства 1242. Объем федеральных субсидий составляет 7,7 млрд рублей, но основную часть маршрутов должны софинансировать регионы.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий