Р️оссийский тхэквондист впервые в истории взял золото на Олимпиаде


Российский тхэквондист Максим Храмцов, выступающий в весовой категории до 80 кг, завоевал золотую медаль на Олимпиаде-2020 в Токио. Это первая такая награда в истории отечественного тхэквондо.

Ранее Храмцов одолел египтянина Сеифа Эйссу со счетом 13:1 и вышел в финал, где встретился с Салехом Аль-Шарабати из Иордании. Первый раунд он выиграл со счетом 5:0, второй — со счетом 7:1. В третьем раунде противник попал Храмцову по голове и сократил отставание, но победу так и не одержал.

До этого тхэквондистка Татьяна Минина (категория до 57 кг) уступила в финале Анастасии Золотич, представлявшей США, получив таким образом серебро. Михаил Артамонов (до 58 кг) выиграл бронзу.

Это уже четвертое золото российских спортсменов на Играх в Токио. Первую медаль на этой Олимпиаде завоевала 24-летняя Виталина Бацарашкина (стрельба из пневматического пистолета с 10 метров), вторая высшая награда досталась саблистке Софии Поздняковой, встретившейся в финале со своей соотечественницей Софьей Великой. Позже стало известно о первом с 1996 года командном золоте российских гимнастов — его удостоились Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий