Армия ДНР подавила позиции ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)

Армия ДНР подавила позиции ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Всего противник выпустил тридцать шесть мин и гранат по населенным пунктам Республики.

На горловском направлении каратели 109 горно-штурмового батальона 10 бригады по приказу военного преступника Котлика с позиций в н. п. Ленинское из СПГ, АГС и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Горловка, выпустив девять гранат. 

С позиций 8 горно-штурмового батальона 10 бригады в районе н. п. Новгородское выпущено пять гранат из СПГ в направлении н. п. Железная Балка.

На мариупольском направлении боевики 1 горно-штурмового батальона 128 бригады под командованием военного преступника Гончарука с позиций в районе н. п. Широкино открыли огонь из СПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия в направлении н. п. Ленинское, выпустив семнадцать гранат.

На донецком направлении боевики мотопехотного батальона 72 бригады, выполняя преступный приказ Богомолова, с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли из 82-мм минометов район н. п. Яковлевка, выпустив три мины.

Каратели 3 механизированного батальона 28 бригады, выполняя преступный приказ Марченко, с позиций в районе н. п. Марьинка, обстреляли из 82-мм миномётов и РПГ-7 западную окраину г. Донецка.

С начала текущих суток противник совершил две огневые провокации.

Так, каратели 16 мотопехотного батальона 58 бригады по приказу Кащенко с позиций в районе н. п. Опытное открыли огонь из стрелкового оружия в направлении н. п. Веселое.

Боевики 8 горно-штурмового батальона 10 бригады, выполняя преступный приказ Котлика, с позиций в районе н. п. Новгородское обстреляли из 82-мм миномётов район н. п. Широкакя Балка, выпустив восемь мин.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Подразделения НМ в соответствии с пунктом «е» Мер, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков вынужденно открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских боевиков уточняются.

В результате обстрела карателями 28 омбр ВСУ западной окраины г. Донецк получили повреждения пять жилых домов по адресам:

пос. шахты «Трудовская» — ул. Шестакова, дом 20, кв. 4 — повреждено остекление, кровля, стена дома и ограждение;

н. п. Александровка — ул. Челюскинцев, 1 — повреждено остекление и кровля;

н. п. Александровка — ул. Челюскинцев, 12 — повреждено ограждение;

н. п. Александровка — ул. Шевченко, 2 — повреждена кровля и хозпостройка;

н. п. Александровка — ул. Шевченко, 4 — повреждено остекление.

Все материалы по фактам преступных действий будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Марченко. 

Мы призываем ОБСЕ зафиксировать факт совершения вооруженными формированиями Украины очередного военного преступления, добиться расследования и наказания виновных в его совершении, в соответствии с четверым пунктом Комплекса дополнительных мер.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 58 омпбр:

Две бронированные разведывательно-дозорные машины во дворе жилого дома на ул. Калинина в н. п. Карловка.

Из состава 93 омбр:

Два 120-мм миномета «Сани» вблизи жилых домостроений на центральной улице н. п. Новогригоровка;

Одна боевая машина пехоты в хозяйственной постройке во дворе частного домостроения на восточной окраине н. п. Старогнатовка.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 93 и 128 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Новогнатовка и Широкино.

Украинские боевики продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Отмечается установка подразделениями 93 омбр ВСУ противотанковых мин TM-62 на дороге общего пользования вблизи н. п. Старогнатовка.

Призываем жителей н. п. Старогнатовка и близлежащих населенных пунктов быть предельно внимательными и осторожными, во избежание подрыва на украинских минах. Просим сообщать о всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВСУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

Помимо установки минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории, противник продолжает проводить инженерное оборудование своих позиций. С целью поиска строительных материалов украинские боевики прибегают к помощи международных гуманитарных организаций, находящихся в зоне «ООС».

Так, по информации источника, в период с 21 по 22 июля представителями Международного Комитета Красного Креста проводилось уточнение информации о потребностях жителей населенных пунктов Калиново, Березовое, Еленовка, Новотроицкое, Заиченко и Саханка в строительных материалах, необходимых для восстановления разрушенной в ходе активных боевых действий летом 2014 года гражданской инфраструктуры.

Желая бесплатно получить строительное имущество для оборудования позиций, предприимчивый командующий ОТГ «Восток» Литвинов приказал подчиненным командирам соединений методом угроз и запугиваний заставить глав администраций вышеуказанных населенных пунктов подать в МККК заведомо ложные, многократно увеличенные данные о необходимом количестве стройматериалов, которые впоследствии украинские боевики экспроприируют для собственных нужд.

По имеющейся у нас информации, в течение этой недели в подразделениях 58-й бригады ВСУ работала комиссия штаба «ООС» по проверке укомплектованности личным составом. Результаты оказались плачевными. В частности, укомплектованность 13-го батальона составляет всего 59 %.

Также проверяющими вскрыты факты коррупции в этом подразделении. Командир батальона майор Киричук наладил эффективную коррупционную схему по предоставлению подчиненным незаконных отпусков.

Для того, чтобы убыть домой на 15 суток, военнослужащему нужно заплатить комбату две тысячи гривен. Проверяющими установлено, что двое военнослужащих 13 батальона — солдат Кондрашенко и солдат Золотарев месяц назад воспользовались предложением комбата и до сих пор не вернулись из отпусков.

За отдельную плату комбат смог убедить офицеров комиссии не докладывать о фактах коррупции командованию «ООС», а также указать в акте проверки укомплектованность батальона в 92 % вместо имеющихся 59 %.

Основной причиной низкой укомплектованности подразделения является отказ военнослужащих продлевать контракты из-за неудовлетворительных условий прохождения службы.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий