В активе сборной России – первое золото Олимпиады в Токио



Первую для сборной России (ОКР) золотую медаль Олимпийских игр в Токио завоевала В. Бацарашкина, победившая в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

Виталина Бацарашкина стала первой олимпийской чемпионкой среди российских спортсменов, завоевавших это звание на Играх-2020 в Токио.

Сегодня в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров, Виталина стала сильнейшей, набрав в финале рекордную для Олимпийских игр сумму баллов – 240,3.

Примечательно, что свой лучший результат она показала именно в финальной стадии соревнований; до этого в квалификации наша стрелок имела третью сумму баллов.

При этом в борьбе за золото ей пришлось проводить финальную «перестрелку» с соперницей из Болгарии Антоанеттой Костадиновой. Болгарка осталась второй – 239,4 балла. Бронза – у китаянки Цзян Жаньсинь (218,0).

Бацарашкина является одним из лидеров отечественного стрелкового спорта, что и подтвердила олимпийским триумфом в Токио. Виталине – 24 года, она – военнослужащая, младший сержант ВС РФ.

Кроме россиян, 25 июля уже успели отличиться олимпийцы и других стран. В их числе и спортсмены США, завоевавшие 7 медалей, в том числе 1 золотую, и поднявшиеся из низов медального зачёта на топовые позиции.

На данный момент лидируют сборные Японии и Китая – по 3 золота. В активе ещё 10 команд имеется по одному олимпийскому золоту.

По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий