Германия потребовала от Украины имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство


Украина должна выполнить обязательства, взятые на себя по итогам саммита "Нормандской четверки", который состоялся в декабре 2019 года в Париже. Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ по случаю достижения год назад в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) соглашения о дополнительных мерах по укреплению перемирия в Донбассе.

"Украина должна выполнить свои обязательства, например в отношении имплементации так называемой формулы Штайнмайера в украинское законодательство", — указали в германском МИД.

В Берлине напомнили, что достижение договоренностей в рамках ТКГ ровно год назад привело к "заметному" сокращению боевых действий на юго-востоке Украины. Немецкие дипломаты отметили, что такие шаги остаются обнадеживающим сигналом о возможном урегулировании конфликта в том случае, если принимающие решения люди проявят политическую волю.

Однако в последнее время мы наблюдаем активизацию боевых действий и рост числа жертв, в том числе среди гражданского населения.

"Формула Штайнмайера" регламентирует порядок действий для достижения мира в Донбассе. Также в документе определены принципы, гарантирующие региону после реинтеграции культурно-языковую автономию, амнистию и особые полномочия для местного самоуправления.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий