Сможет ли Зеленский «восстать» против своих хозяев в США?

Сможет ли Зеленский «восстать» против своих хозяев в США?

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков — о кадровых перестановках Зеленского в свете последних событий вокруг «Северного потока — 2».

«Зеленский показывает недовольство в отношении США. И совершает конкретные действия. Сразу после договора Байдена и Меркель по “Северному потоку — 2 и переносу визита Зеленского в Вашингтон с июля на 31 августа (а Зеленский успел всем рассказать про июль), Зе совершил одно из важных самостоятельных кадровых решений. Может быть, вообще первое.

Он уволил главу Службы внешней разведки Валерия Кондратюка. Кондратюк был „рекомендован“ американскими „партнерами“.

Кондратюк был важнейшим звеном американских назначенцев.

И именно Кондратюк формально в Киеве отвечал за срыв проекта “Северный поток — 2”.

Но понятно, что Кондратюк не мог же повлиять на Байдена. Это первое кадровое решение Зе в отношении прямого американского назначенца у силовиков.

Конечно, назначен вовсе не человек Зе. На это Зе еще не осмеливается.

Назначенный Александр Литвиненко рекомендован, как кажется, британскими „партнерами“. Он в 2013 закончил специальные курсы квалификации в Британском оборонном колледже. Кстати, в 1993 году он закончил и академию ФСБ.

Как представляется, Зе пытается показать своим американским покровителям, что если они не будут поддерживать его достаточно сильно, то он будет вынужден начать поиск и других покровителей. Уже косвенно пугал Китаем. Вот сейчас на американское место назначил британского человека.

Это назначение может означать качественный переход режима в какое-то новое состояние.

Если „поплывут“ американские назначенцы в силовом блоке, это может кардинально изменить суть режима власти в стране.

А это может изменить всю мировую политику, существенная часть которой, в частности отношения России и Запада, вынуждена конструироваться вокруг этого конфликта».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий