В рамках просветительской кампании российского общества "Знание" министр здравоохранения рассказал о вакцине "КовиВак"

В рамках просветительской кампании российского общества "Знание" министр здравоохранения рассказал о вакцине "КовиВак"

Итоговые результаты клинических исследований вакцины "КовиВак" будут опубликованы к Новому году. Об этом в прямом эфире просветительской кампании "Разберемся в вакцинах вместе", организованной российским обществом "Знание", рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Мы планируем, что конец 2021 — начало 2022 года первый квартал — это (итоговые данные — ред.) по "КовиВаку", — сказал он.

Министр добавил, что результаты клинических испытаний вакцины "Спутник V" будут готовы уже к октябрю. По словам Мурашко, сейчас ученые завершают наблюдения за препаратом, после чего переходят к подготовке отчетов.

"По остальным вакцинам мы планируем, что конец 2021 года и начало 2022 года", — заключил он.

Вакцина "КовиВак", созданная в Центре Чумакова, — это так называемая цельновирионная вакцина. В ее основе используется вирус SARS-CoV-2, который специально обработан так, что он лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию. Такие вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы, и, соответственно, иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полным. 

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий