Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)

Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Всего противник выпустил пятьдесят две мины и гранаты по населенным пунктам Республики.

На донецком направлении боевики 16-го мотопехотного батальона 58-й омпбр, выполняя преступный приказ Кащенко, с позиций в районе н. п. Опытное обстреляли из 120-мм минометов район н. п. Веселое, выпустив шесть мин.

А с позиций, расположенных вблизи н. п. Пески два раза открывали огонь из 120-мм миномётов по районам н. п. Веселое и аэропорта г. Донецк, выпустив двадцать одну мину.

Каратели 2-го механизированного батальона 28-й омбр, под командованием военного преступника Марченко, с позиций в районе н. п. Красногоровка вели огонь из СПГ по н. п. Старомихайловка, выпустив пять гранат.

На мариупольском направлении боевики 1-го горно-штурмового батальона 128-й огшбр, по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н. п. Павлополь открыли огонь из АГС по району н. п. Сосновское, выпустив двадцать гранат.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Кроме того, мы в очередной раз стали свидетелями беспринципности и коварства украинской стороны и, в частности, командующего «ООС» Кравченко, не владеющего обстановкой во вверенных ему подразделениях.

Так, вчера в 17.00 на официальной странице Министерства обороны Украины было опубликовано сообщение, что якобы в результате обстрела со стороны НМ ДНР района н. п. Марьинка получил ранения мирный житель.

Необходимо отметить, что по состоянию на 07.00 и 12.00 данные обстрелы тем же министерством не отмечались.

В то же время на официальном ресурсе полиции «Донецкой области» была опубликована информация о получении осколочного ранения в 06.45 23.07.2021 г. 52-летним жителем н. п. Марьинка в результате взрыва неустановленного предмета во дворе собственного домовладения.

Мы видим, как незамысловатыми действиями, штаб «ООС» попытался списать на обстрелы с нашей стороны преступления подчиненных боевиков 28-й омбр, открыто минирующих дороги общего пользования и объекты гражданской инфраструктуры.

Подразделения Народной милиции ДНР продолжают соблюдать режим прекращения огня и открывают ответный огонь, в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер, только для защиты мирного населения от обстрелов украинских карателей.

Наши защитники ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих жизней.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 58 омпбр: две бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ во дворе жилого дома на ул. Полевой н. п. Карловка.

Кроме того, в зоне ответственности ОТГ «Восток» выявлено нахождение четырех зенитно-ракетных комплексов «Оса», расположенных в хозяйственных строениях и на открытой площадке вблизи жилых домов в н. п. Калиново.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 28-й и 93-й бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305-го и 502-го отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Марьинка и Старогнатовка.

Кроме того, боевики 93-й омбр ВСУ дважды открывали огонь из стрелкового оружия по БпЛА Миссии, выпустив 57 очередей по беспилотнику, осуществлявшему контроль за режимом прекращения огня на участке Старогнатовка — Богдановка.

Отметим, что командир 93-й омбр Брыжинский знал о работе наблюдателей СММ ОБСЕ в зоне ответственности своего подразделения, так как украинская сторона была заранее уведомлена о времени и маршруте патрулирования, что способствовало отдаче приказа уничтожить БпЛА. В обоих случаях наблюдателям СММ ОБСЕ удалось посадить БпЛА и покинуть район.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий