РЖД ограничила отправку грузов по Транссибу из-за обрушения моста


В РЖД приняли решение ограничить на трое суток отправку всех грузов по Транссибирской магистрали на восток, за исключением продовольствия. Это произошло из-за обрушения ж/д моста в Сретенском районе возле села Нижняя Куэнга.

"До восстановления инфраструктуры, поврежденной в результате рекордных осадков, не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей — Журавли Забайкальской железной дороги, а также АО "АК "Железные дороги Якутии", — уточнили в компании.

Также были приостановлены на три дня продажи билетов на поезда, следующие по этому участку, отменены поездки по маршруту Чита — Благовещенск. Представители РЖД уже прорабатывают другие варианты доставки пассажиров задержанных составов.

Прорабатываем перевозку пассажиров задержанных поездов на автобусах. Параллельно обсуждаем с авиакомпаниями перевозку пассажиров.

По предварительным данным, мост пришел в негодность после продолжительных осадков, в результате которых подмыло опоры. На место происшествия направили технику восстановительного и противоразмывного назначения.

Ранее Ruposters писал, что сильные ливни привели к наводнениям в курортном городе Сочи.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий