Задержан управляющий челябинским Пенсионным фондом Виктор Чернобровин

В Челябинске сотрудники МВД задержали управляющего областным отделением Пенсионного фонда Виктора Чернобровина. На следственные действия в СУ СКР по Челябинской области его увезли прямо из больницы, куда он лег после ареста своего заместителя и обысков. Об этом сообщает источник Znak.com.

Виктору Чернобровину готовятся предъявить обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) в составе группы лиц по предварительному сговору. Его соучастники — уже отправленные под домашний арест заместитель управляющего Александр Орехов и сотрудник АХЧ Рудольф Зайцев.

И Орехов, и Зайцев признали вину. Орехов сегодня заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Виктору Чернобровину меру пресечения планируют избрать в пятницу, 23 июля.

Напомним, взятки в ПФР брали за заключение контрактов на охрану отделений пенсионного фонда. 3 млн рублей, которые вменили Александру Орехову, — только один из эпизодов. 

Виктор Чернобровин родился 30 сентября 1959 года в городе Медногорск Оренбургской области. В 1979 году с отличием окончил Медногорский индустриальный техникум. В 1984 году с отличием окончил Челябинский политехнический институт. Инженер-механик. Прошел путь от слесаря до генерального директора и председателя совета директоров Челябинского электрометаллургического комбината, пост гендиректора занимал до 2001 года. С 2001 по 2006 год — заместитель председателя по промышленной политике ЗСО Челябинской области. В 2006 году возглавил отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области. Депутат Законодательного собрания Челябинской области 1-6 созывов. Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Четырехкратный чемпион мира по радиоспорту на коротких волнах. Держатель рекорда Азии по радиоспорту.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий