Главная » Новости на сегодня » В ХМАО задержали группу фальшивомонетчиков за покупку фальшивых купюр через интернет

В ХМАО задержали группу фальшивомонетчиков за покупку фальшивых купюр через интернет


Добавлено: 03 дек 2020 в 18:16, Категория: Новости на сегодня

В Лангепасе задержаны три местных жителя, которые через интернет приобретали фальшивые купюры, забирали их из тайников-закладок и успели таким способом ввести в незаконный оборот через торговые точки региона порядка 100 тыс. рублей, сообщили Znak.com в УМВД по ХМАО.

УМВД по ХМАО

«Трое ранее не судимых жителей округа 23, 25 и 34 лет освоили еще до этого не применяющуюся в округе схему. Они покупали фальшивые пятитысячные купюры в интернете, забирали их из тайников-закладок по типу как распространяются наркотики и расплачивались ими в магазинах, аптеках, автозаправочных станциях. При этом успели таким способом ввести в незаконный оборот порядка 100 тыс. рублей. Они могут быть причастны более чем к 20 фактам сбыта на территории всего региона», — сообщили в полиции.

По данным следствия, первые фальшивые купюры были обнаружены в Пыть-Яхе, где и проживают двое подозреваемых.

«В дальнейшем при пересчете в банках подделки их находили в Лангепасе, Мегионе, Нижневартовске. Что характерно, ни в одном магазине или другой точке торговли ни разу продавцы не проверили купюру на подлинность. Как уже и было сказано, фальшивки определяли лишь при пересчете в банках. Действительно, подделки хорошего качества — по своей форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам имели внешнее очень большое сходство с купюрами Центрального банка России», — уточнили в УМВД.

Каждому из участников преступной группы предъявлено обвинение по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 03 дек 2020 в 18:16
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: