Главная » Новости на сегодня » До начала войны на Юго-востоке Украины осталось два месяца – эксперт

До начала войны на Юго-востоке Украины осталось два месяца – эксперт


Добавлено: 03 дек 2020 в 08:48, Категория: Новости на сегодня
До начала войны на Юго-востоке Украины осталось два месяца – эксперт

Именно столько времени понадобится ВСУ для подготовки техники, МТО, доукомплектования личного состава перед наступлением, рассказал ИА FederalCity генерал-майор Юрий Владимиров.

Успехи Азербайджана в войне за Нагорный Карабах кардинально изменили планы Украины относительно не только Донбасса, но и Крыма. Если раньше упор делался на санкционное давление, максимальное привлечение ресурсов НАТО и усиление армии, то теперь в настроениях киевской верхушки превалирует идея "блицкрига".

Используя карбахский опыт, украинский Генштаб готов сделать ставку на турецкие и израильские беспилотные ударные дроны (в том числе и распиаренный Байрактар), боевую авиацию и противотанковые комплексы Javelin.

В Киеве предполагают, что беспилотники уничтожат заранее разведанные и вскрытые позиции ПВО, систем залпового огня и тяжелой артиллерии ЛДНР, а затем прорвут оборону республик и выйдут к границе с Россией. Таким образом, крупные городские агломерации Донбасса будут отрезаны от РФ и планомерно зачищены. На все это отводится три-четыре дня – чтобы "Москва не успела вмешаться".

"Ничего нового в этих планах нет, они готовились в украинском Генштабе вот уже четыре с лишним года. Безусловно, он вполне осуществим, при одном, правда, условии – если ВС ЛДНР будут наблюдать за наступлением со стороны, забудут, что у них есть ПВО, разведка и средства РЭБ", - считает военный эксперт, генерал-майор Юрий Владимиров.

        Учения ВС Луганской НР. Источник: xxiveklnr.su.

 Что касается тезиса о "растерянности Москвы", то части и подразделения Южного ВО стоят в непосредственной близости от театра военных действий, и для эффективного вмешательства им не понадобится даже пересекать границу.

Тем не менее, в Киеве настроены серьезно. В последние дни значительно активизировался процесс сосредоточения тяжелой техники, артиллерии, систем залпового огня, боеприпасов, медикаментов в непосредственной близости от линии соприкосновения на Донбассе. На полигонах в Херсонской, Одесской и Львовской областях инструкторы НАТО торопливо обучают военнослужащих ВСУ боям в условиях плотной городской застройки и зачистке многоквартирных домов.

"На данный момент у Украины уже есть восемь "Байрактаров" и более трехсот ракет к ним. Конечно, этого мало, требуется как минимум, в пять раз больше. Однако в ближайшее время ожидаются новые поставки ударных беспилотников. По имеющимся расчетам, формирование полноценной наступательной группировки ВСУ на донецком направлении завершится к февралю", - предполагает Владимиров.

         БПЛА турецкого производства Bayraktar TB-2. Источник: evo-rus.com.

 Далее все будет зависеть от политических решений киевского режима. Если к тому времени возможность выполнения Украиной Минских соглашений окончательно себя исчерпает, а социально-экономическая ситуация в стране значительно ухудшится, руководство Украины может не устоять перед искушением решить все свои проблемы одним ударом.

Нет никакого сомнения в том, что вслед за удачным исходом операции на востоке страны взгляды киевских "стратегов" (точнее, стоящих за ними США) обратятся в сторону Крыма. Вследствие этого совершенно ясно, что Кремль не допустит геноцида населения ЛДНР, среди которого, кстати, уже около 250 тысяч граждан РФ.

Что касается разрекламированных Байрактаров, то эти, безусловно, удачные беспилотники эффективны лишь против разрозненной и устаревшей системы ПВО, которой обладали защитники Арцаха. В той же Сирии армейские подразделения САР вполне успешно сбивали ударные дроны турков, после чего они перестали подниматься в воздух.

Киеву стоит понять, что Донбасс – это не далеко не Нагорный Карабах. Это будет совсем другая война, со всеми ее атрибутами – отлаженной системой ПВО и РЭБ, точными ракетными ударами по аэродромам, складам и штабам, большими потерями и кипящими котлами.

       Уничтоженная украинская боевая техника в ходе последнего большого наступления ВСУ на Донбассе. Источник: 24tv.ua.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 03 дек 2020 в 08:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: