Главная » Новости на сегодня » Власти Литвы ужесточили карантинные меры из-за роста больных коронавирусом

Власти Литвы ужесточили карантинные меры из-за роста больных коронавирусом


Добавлено: 03 дек 2020 в 06:32, Категория: Новости на сегодня

В связи с ростом количества заражений COVID-19 Кабинет министров Литвы принял решение ужесточить карантинные меры в стране. Постановление об этом принято в среду на заседании правительства.

Новыми правилами предусматривается запрет на торговлю во временных торговых точках, на ярмарках, в переходах, на рынках. Традиционные рождественские базары и распродажи тоже оказались под угрозой. 

"Существуют определенные услуги или традиции, которые могут дополнительно привлечь людей в торговые центры, места торговли. Мы предлагаем запретить всем магазинам и супермаркетам торговать во временных торговых точках", – сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига.

Настоящее постановление не касается торговли продуктами питания, пиротехническими изделиями и не затрагивает "островки" и торговые залы, работающие в ТЦ на постоянной основе. Также правительство запретило собираться в общественных местах группами более двух человек.

Рассчитывать только на сознательность населения, увы, не приходится, поэтому необходимо дополнительно ввести ряд ограничений.

Общее число заражений COVID-19 с начала пандемии в Литве превысило 64,6 тысячи, умерло 547 человек, выздоровели 25 278 заразившихся. С 7 ноября в республике был введен карантин, который пришлось продлить до 17 декабря включительно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 03 дек 2020 в 06:32
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: