Главная » Новости на сегодня » Альянс Васильевой потребовали проверить на возможность признания иностранным агентом

Альянс Васильевой потребовали проверить на возможность признания иностранным агентом


Добавлено: 03 дек 2020 в 02:00, Категория: Новости на сегодня

Альянс Васильевой необходимо проверить на соответствие статусу "иностранный агент" из-за видеоролика, который опубликован на канале, тесно связанном с ФБК (признан в России иностранным агентом). Такую точку зрения озвучили авторы проекта "Фонд бабла с коррупцией".

25 ноября на youtube-канале, посвященном деятельности Алексея Навального, вышел "репортаж" альянса, отмечают антикоррупционеры.

"Однако выпуская видео на канале "Навальный LIVE", альянс Васильевой фактически использует ресурсы признанного иностранным агентом ФБК, поскольку канал фигурирует в отчетах этого фонда", - считают в "Фонде бабла с коррупцией"

При этом, согласно российскому законодательству, некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента считается в том числе такая, которая получает любое имущество от российских юрлиц, работающих с привлечением средств от иностранных источников.

Таким образом, имеются все основания для проведения проверки в отношении альянса о признании иностранным агентом, считают авторы публикации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 03 дек 2020 в 02:00
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: