Главная » Новости на сегодня » Севастополь эпохи коронавируса – нарастающий дефицит коек и "дистанционка" до февраля

Севастополь эпохи коронавируса – нарастающий дефицит коек и "дистанционка" до февраля


Добавлено: 02 дек 2020 в 20:16, Категория: Новости на сегодня
Севастополь эпохи коронавируса – нарастающий дефицит коек и "дистанционка" до февраля

Из-за возрастающего числа зараженных COVID-19 городские власти приняли решение перепрофилировать отделение травматологии горбольницы № 1 под "ковидных" больных.   Подробности – в материале ИА FederalCity.

По состоянию на утро 2 декабря в Севастополе зафиксированы 69 случаев заболевания коронавирусом SARS-CoV-2, трое пациентов скончались. Всего с момента начала пандемии в городе федерального значения зарегистрированы 4477 носителей COVID-19, умерло 126 человек.

Севастополь продолжает занимать 82-ю позицию среди 85-ти регионов России в таблице распространения коронавируса в стране. Вместе с тем, в статистике процента смертей от общего числа заболевших (2.82%), город находиться на восьмом месте среди субъектов РФ – между Тульской (2.9%) и Омской (2.77%) областями.

Приходится признать, что в последние дни статистика выявленных носителей COVID-19 имеет неприятную тенденцию к увеличению – вчера их было 62, ранее 65. В этой связи в правительстве Севастополя объявили о начале процесса перепрофилирования коечного фонда для противодействия коронавирусу.

       Таблица распространения коронавируса в стране по регионам. Источник: coronavirus-monitor.ru.

"Первой ласточкой" стало отделение травматологии первой городской больницы имени Пирогова, рассчитанное на 80 больных. По словам главы департамента здравоохранения Виталия Денисова, это отдельно стоящее здание уже имеет возможность давать пациентам кислород, поэтому оставалось только установить восемь аппаратов искусственной вентиляции легких и проинструктировать медработников.

В палатах уже размещены более 20 больных COVID-19, лекарства и расходные средства в наличии.

Пациентов отделения травматологии и медицинский персонал перевели в хирургический корпус горбольницы № 1, принимаются меры для сохранения возможности получения необходимой помощи в полном объеме.

Однако проблема все еще актуальна. По имеющейся информации, количество коек для "ковидных" больных сокращается, выздоровевших меньше, чем заболевших, поэтому мест не хватает.

       Палата для больных коронавирусом. Источник: profile.ru.

Не исключено, что примеру отделения травматологии последуют другие направления, что не может не сказаться на качестве оказания медицинских услуг по региону в целом.

Непросто сдерживать ситуацию и в системе образования. Губернатор Михаил Развожаев выступил против перевода на "дистанционку" севастопольских школьников – на карантин отправляются только классы, где более 20% учеников болеют, причем речь идет не о COVID-19, а об обычных ОРЗ и ОРВ.

А вот руководство Севастопольского госуниверситета, структуры федеральной, решило по-другому. Согласно приказу ректора СевГУ студенты переводятся на дистанционную форму обучения с 7 декабря по 6 февраля будущего года. При этом часть занятий, в которых задействована сложная аппаратура, продолжится в обычном режиме, как и учеба в военном центре.

        Занятия на тренажере студентов морского колледжа СевГУ. Источник: sevkor.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 02 дек 2020 в 20:16
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: