Главная » Новости на сегодня » Путин напомнил Моору про рост ВИЧ, экологию и аварийное жилье в Тюменской области

Путин напомнил Моору про рост ВИЧ, экологию и аварийное жилье в Тюменской области


Добавлено: 01 дек 2020 в 21:00, Категория: Новости на сегодня

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу в Тобольске с губернатором Тюменской области Александром Моором. На встрече президент напомнил губернатору о росте заболеваемости ВИЧ в регионе, аварийном жилье и загрязнении водных объектов, следует из стенограммы встречи на сайте Кремля.

kremlin.ru

«Это аварийное жилье, здесь еще очень много нужно сделать. Это, как я уже сказал на нашем совещании, загрязненность водных объектов. И инфекционные заболевания, надо повнимательнее посмотреть, у вас кроме этого ковида несчастного ещё и ВИЧ имеет место, и подрастает, к сожалению. То есть точно совершенно, что есть чем заниматься. Есть и другие проблемы, о которых Вы точно знаете», — сказал Путин, обрадовавшись росту численности постоянного населения региона на 2,6% за два последних года и на 0,9% — за первое полугодие 2020 года.

Напомним, Тюменская област по итогам 2019 года входила в топ-10 регионов по заболеваемости ВИЧ-инфекцией — 103,4 случая на 100 тыс. населения. Пораженность населения региона составляет 1 тыс. 263,8 человек на 100 тыс., регион также входит в десятку самых пораженных.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 01 дек 2020 в 21:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: