Главная » Новости на сегодня » Губернатор Беглов пригрозил ужесточить санкции после скандала с концертом Басты

Губернатор Беглов пригрозил ужесточить санкции после скандала с концертом Басты


Добавлено: 01 дек 2020 в 02:08, Категория: Новости на сегодня

Губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал ужесточить санкции в отношении организаторов мероприятий, не соблюдающих эпидемические ограничения. Он заявил об этом в эфире «Радио России».

группа «Питер Live» в соцсети «ВКонтакте»

«Все больше магазинов, предприятий сферы общественного питания соблюдают установленные ограничения. К сожалению, этого нельзя сказать о деятельности отдельных спортивных и концертных организаций. Будем ужесточать санкции в отношении тех, кто сегодня действует против интересов города и горожан», — сказал он.

Беглов добавил, что сейчас в Петербурге от коронавируса на дому лечатся более 50 тыс. человек.

На прошлой недели у Басты прошло два концерта в Ледовом дворце.  В социальных сетях выложили фотографии и видео с мероприятия, которые вызвали возмущение пользователей социальных сетей. Судя по размещенным материалам, зрители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Комитет по культуре Санкт-Петербурга пообещал, что проведет  по фактам публикации проверку.

Как заявил заместитель директора по правовым вопросам Ледового дворца Георги Николов, зал был заполнен менее чем на 50%, что соответствует санитарным нормам. Позже Ледовый до февраля отменил все мероприятия, кроме спортивных.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 01 дек 2020 в 02:08
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: