Главная » Новости на сегодня » Семья уральского миллиардера попала в рейтинг самых богатых людей Швейцарии

Семья уральского миллиардера попала в рейтинг самых богатых людей Швейцарии


Добавлено: 30 ноя 2020 в 22:24, Категория: Новости на сегодня

Семья уральского бизнесмена Дмитрия Пумпянского — председателя совета директоров Трубной медной компании — снова попала в рейтинг 300 богатейших людей в Швейцарии, который составляет экономический журнал Bilanz. Как сообщает со ссылкой на журнал русскоязычное издание в Швейцарии «Наша газета», семья миллиардера поднялась с 94-й на 92-ю строчку рейтинга. 

Дмитрий ПумпянскийЯромир Романов / Znak.com

В рейтинг также попал глава компании «Ренова» Виктор Вексельберг. Он разделил 21-ю строку со шведским ученым Фредериком Паулсеном. При этом если состояние Паулсена осталось прежним (7–8 млрд франков), то состояние Вексельберга уменьшилось на 3 млрд франков. 

Отметим, что в рейтинг, судя по всему, входят не только граждане страны, так как журнал, например, отдельно составляет рейтинг «самых богатых немцев (граждан Германии) в Швейцарии». 

В Швейцарии до недавнего времени жил сын Дмитрия Пумпянского Александр Пумпянский. Он управлял инвестфондом Lera Uncorrelated Fund, а также входит в советы директоров «Синары» и ТМК, возглавляет совет «СКБ-банка». В 2008 году Александр Пумпянский окончил Женевский университет по специальности «Управление предприятием». Является магистром по экономике (Женевский университет, 2015 год), с 2012 года является членом CFA (СFA Charterholder). 

Летом 2019 года Александр Пумпянский возглавил совет директоров АО «Группа Синара».

Согласно Forbes, состояние Дмитрия Пумпянского оценивается в 1,8 млрд долларов. Он занимает 54-ю строчку рейтинга богатейших бизнесменов России. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 30 ноя 2020 в 22:24
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: