Главная » Новости на сегодня » Европа в беде: миллионы бездомных и нищих — их число стремительно растёт

Европа в беде: миллионы бездомных и нищих — их число стремительно растёт


Добавлено: 29 ноя 2020 в 06:16, Категория: Новости на сегодня
Европа в беде: миллионы бездомных и нищих — их число стремительно растёт

По данным европарламента, в ЕС насчитывается более 4 миллионов бездомных людей.

Только в богатой Германии за 5 лет их число почти удвоилось. Но решение есть: к 2030 году уличная бездомность должна быть ликвидирована в странах, которые многим кажутся образцом процветания и благополучия.

В резолюции евродепутатов говорится, что существует потребность в более решительных и более скоординированных действиях европейских институтов, а также стран-членов ЕС, что и позволит решить проблему бездомности в ЕС к указанному сроку.

Цели звучат хорошо, но ситуация в некоторых странах ЕС совсем не обнадеживает. Даже в богатой Германии.

Количество социального жилья уменьшается, арендная плата растет, бедность тоже. Многие оказываются выброшенными на улицу. Эта ситуация часто затрагивает даже семьи с детьми.

Нынешний коронакризис ставит бездомных в крайне опасную ситуацию. Потому что он радикально сократил различные социальные инициативы тех людей, что на добровольных началах предоставляют пищу бездомным. Это также и врачи, которые производят бесплатные медицинские осмотры.

Во многих местах были закрыты социальные столовые и ночлежки, поддерживаемые церквями, — из-за особых требований к гигиене и социальной дистанции.

Только в январе этого года в Берлине на улице, согласно официальным данным, проживало около 2000 человек. Однако фактическое количество бездомных значительно больше, полагают эксперты. Показательно, что только в берлинских социальных домах временно проживает более 34 000 человек.

Согласно оценкам, по всей Германии насчитывается почти 678 000 бездомных — это почти столько же, как и всего населения Франкфурта-на-Майне. Пять лет назад бездомных было примерно в два раза меньше.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»



Загрузка...

Добавлено: 29 ноя 2020 в 06:16
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: