Главная » Новости на сегодня » Тюмень отказалась от планов по переходу на водоснабжение из подземных источников

Тюмень отказалась от планов по переходу на водоснабжение из подземных источников


Добавлено: 29 ноя 2020 в 03:48, Категория: Новости на сегодня

Власти Тюмени отказались от планов по переходу на водоснабжение города за счет подземных источников, сообщает 72.RU со ссылкой на эколога Альберта Фахрутдинова, который получил соответствующее письмо от ООО «Тюмень Водоканал».  

Znak.com

«На этапе технико-экономической проработки реализация мероприятий (по разведке и строительству скважин и водоводу к ним — прим. ред.) была приостановлена. Общий объем инвестиций, запланированных на реализацию указанных мероприятий, составляет 6,1 миллиарда рублей», — говорится в письме ООО «Тюмень Водоканал».

Организация поясняет, что решение было принято по трем причинам. Во-первых, специалисты водоканала и ТИУ определили методы очистки воды из Туры, которые позволят сделать воду соответствующей нормативам. Во-вторых, реконструкция Метелевского водозабора обойдется дешевле, чем строительство нового в 80 километрах от Тюмени и прокладка к нему магистральных водоводов. Кроме того, у города есть два независимых источника (река Тура и подземный), которые обеспечивают надежное водоснабжение.

«В настоящее время рассматривается вопрос о внесении изменений в концессионное соглашение и исключение мероприятий по разведке и строительству нового скважинного водозабора и строительства водовода от нового водозабора до старого, Метелевского», — указано в письме.

Напомним, согласно концессионному соглашению, чтобы Тюмень перевести на подземные воды, нужно было построить новый водозабор на Калиновском, Заморозовском и Понизовском месторождениях. После этот водозабор нужно было соединить водоводом с Метелевским, а это 70 километров труб.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 29 ноя 2020 в 03:48
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: