Главная » Новости на сегодня » В Подольске завершено строительство крупнейшего в Европе булочно-кондитерского комбината

В Подольске завершено строительство крупнейшего в Европе булочно-кондитерского комбината


Добавлено: 27 ноя 2020 в 21:24, Категория: Новости на сегодня
В Подольске завершено строительство крупнейшего в Европе булочно-кондитерского комбината

На территории индустриального парка «Коледино» запущены первые линии производства современного булочно-кондитерского комбината. В результате инвестиционного проекта Алексея Тулупова, президента Sminex и акционера БКХ «Коломенский», появится более 1400 рабочих мест.


Строительство комбината началось в IV кв. 2019 г. и завершилось в III кв. 2020-го. В строительстве было задействовано более 10 000 человек. Общая площадь комбината составляет более 47 000 кв. м. На предприятии есть собственный распределительный центр площадью 18 000 кв. м и 90 окон для отгрузки готовой продукции.

Алексей Тулупов рассказывает, что общий объем инвестиций в проект составит 12 млрд руб. На максимальную мощность предприятие выйдет в 2022 году: 450 тонн хлебобулочных и 200 тонн кондитерских изделий в сутки.

Реализация инвестиционного проекта проходит в два этапа. Первый этап включает в себя строительство производственно-складского комплекса, установку трех линий по производству батонов общей мощностью 180 тонн в сутки и трех кондитерских линий по производству вафель и печенья мощностью 90 тонн в сутки. В рамках второго этапа инвестиционной программы предполагается установка в 2021–2022 годах еще пяти хлебопекарных линий для производства батонов, заварного хлеба, слоек и булочек общей мощностью 270 тонн в сутки и шести кондитерских линий общей мощностью 110 тонн в сутки.

Продукция предприятия поставляется в Москву и Московскую область, Центральный федеральный округ и Санкт-Петербург. Кондитерская продукция поставляется по всей России, в страны ближнего зарубежья (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан), а также Германию, США и Китай.



Загрузка...

Добавлено: 27 ноя 2020 в 21:24
По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: