Главная » Новости на сегодня » Сирота из Тобольска сбежала из приемной семьи. Ее законную квартиру выставили на продажу

Сирота из Тобольска сбежала из приемной семьи. Ее законную квартиру выставили на продажу


Добавлено: 27 ноя 2020 в 20:56, Категория: Новости на сегодня

Прокуратура проверит приемную семью из Тобольска, из которой убежала девочка-сирота. По словам соседей, ребенка избивают, а ее квартира выставлена на продажу.

Оперштаб ЯНАО (архив)

Девочку-подростка Машу объявили в розыск накануне. Ребенок нашелся, по словам соседей, она ночевала в подъезде одной из многоэтажек и, когда ее нашли, умоляла не отдавать ее опекунше. На лице девочки были синяки.

По словам знакомых девочки, после смерти матери она живет с опекуншей — тетей, но часто приходит в свой двор, где жила раньше. Знакомая девочки Татьяна рассказала: «Дочь как-то пришла домой и просила, чтобы Маша ночевала у нас, так как ее тетя постоянно избивает и выгоняет из дома».

Другая бывшая соседка Маши и ее мамы по имени Зоя говорит, что «летом Маша пришла в свой дом, нам соседям сказала, что ее наказывают и шлепают». Она предположила, что девочка могла сбежать из дома, не выдержав издевательств.

Зоя также сообщила, что опекунша продает Машину квартиру: «Уже ходят покупатели, смотрят».

Снежана, которая живет в том же доме, что и приемная семья Маши, рассказала, что соседи уже писали заявление на опекуншу, но, что там происходит, не уточнила.

В городской комиссии по делам несовершеннолетних Тобольска сообщили, что заявлений о нарушении прав этого ребенка к ним не поступало.

Заместитель Тобольского межрайонного прокурора Денис Коротаев сообщил, что начата проверка, ситуация взята под контроль ведомства.

«По результатам проверки будет дана оценка изложенным фактам, и, в случае выявления нарушения, будут приняты меры, направленные на защиту прав несовершеннолетней девочки», — сказал он.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 27 ноя 2020 в 20:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: