Главная » Новости на сегодня » «Отрезали уши, выкалывали глаза»: Армении передали тела мирных жителей со следами пыток

«Отрезали уши, выкалывали глаза»: Армении передали тела мирных жителей со следами пыток


Добавлено: 27 ноя 2020 в 19:08, Категория: Новости на сегодня
«Отрезали уши, выкалывали глаза»: Армении передали тела мирных жителей со следами пыток

Во время боевых действий в Нагорном Карабахе без вести пропали 30 гражданских лиц, тела семи уже переданы. Об этом во время онлайн-обсуждения заявил омбудсмен Арцаха (самоназвание Нагорно-Карабахской Республики) Артак Бегларян.

«Все семь были убиты. Экспертизы не завершены, но почти во всех случаях есть следы пыток и глумлений после смерти.

Людям отрезали уши, выкалывали глаза, наносили ножевые удары после смерти. Есть также видео, на которых видно, как живым людям отрезают уши и головы. Есть множество доказательств бесчеловечного отношения», — сказал Бегларян. 

По его словам, основная часть пропавших без вести лиц находилась в своих домах, когда вооруженные силы Азербайджана ворвались в населенные пункты. Судьба части из них уже известна, есть информация об их местонахождении. По его словам, Международный Комитет Красного Креста уже установил связь с ними.

Азербайджанская сторона тянет время по части военнопленных и пленных гражданских лиц, а также затягивает процесс обмена телами погибших, чтобы повлиять на внутриполитическую ситуацию в Армении, утверждает омбудсмен. 

«По моим данным, более 400 тел было передано армянской стороне, но, поскольку боевые действия проходили в основном на территориях, которые перешли Азербайджану, там тел намного больше, чем на нашей стороне азербайджанских трупов.


Есть информация, что они собрали тела наших военнослужащих и не передают их, нарушая свои же обязательства», — отметил Бегларян.

Согласно официальным данным СК Армении, в Азербайджане с начала войны в заложниках находятся свыше 20 армян, среди них военные и мирные жители. На данный момент СМИ известны имена троих военнопленных — это Арег Саркисян, Нарек Амирджанян и Альберт Микаелян, и одной мирной жительницы — Азнив Багдасарян.

Ранее Азербайджан взял в плен двух мирных жителей из Гадрута — 85-летнюю Евгению Бабаян, которая благодаря усилиям МККК была возвращена в Армению, и 84-летнего Мишу Мелкумяна, который скончался в Баку. После передачи тела 1 ноября и проведенной экспертизы в СК Армении заявили, что его смерть была насильственной и наступила в результате черепно-мозговой травмы.



Загрузка...

Добавлено: 27 ноя 2020 в 19:08
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: