Главная » Новости на сегодня » В Севастополе завершается прокладка дороги на месте Сталинградского рынка

В Севастополе завершается прокладка дороги на месте Сталинградского рынка


Добавлено: 27 ноя 2020 в 00:00, Категория: Новости на сегодня
В Севастополе завершается прокладка дороги на месте Сталинградского рынка

Снос торговых мест на проспекте Героев Сталинграда два года назад наделал в городе много шума. Многие предприниматели так и не смогли компенсировать ущерб, но зато появилась дорога-дублер. Подробности – в материале ИА FederalCity.

В ноябре 2018 года несколько сот предпринимателей и торговцев Сталинградского рынка остались без рабочих мест – власти действовали оперативно – мобилизовали несколько десятков работников с болгарками, самосвалы, краны. Очистка территории рынка от предпринимателей заняла буквально несколько часов.

Многие из арендаторов так до конца и не верили, что власти решаться на столь решительные действия, многие не успели собрать товар и вещи – они так и уехали на эвакуаторе на "штрафплощадку".

Причиной столь жестких действий городского правительства кроется в сугубо технических вопросах – необходимости капитального ремонта теплотрассы, которая проходит как раз под дорогой-дублером на четной стороне проспекта Героев Сталинграда.

Надежды предпринимателей на то, что ремонт произведут, дорогу снова заасфальтируют, а павильоны и торговые ряды вернуться на свои места, с самого начала были разбиты властями. На встрече инициативной группы с представителями городского правительства было ясно сказано – по генплану здесь дороги-дублеры, значит, они таковыми и останутся.

       Руины на месте снесенного Сталинградского рынка. Источник: new-sebastopol.com.

В качестве компенсации торговцам предлагалось переместиться на ближайшие рынки – "Борисовский" и крытый, расположенный рядом. Некоторые предприниматели так и поступили, однако многие не сумели восстановить бизнес в прежнем объеме.

Стоит отметить, что противники сноса Сталинградского рынка утверждали, что происходящее – рейдерский захват под видом ремонта теплотрассы. Якобы сразу после завершения работ здесь появятся новые павильоны, только с другими владельцами.

Правы торговцы в своих опасениях, станет понятно очень скоро. В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Севавтодор завершает ремонт дорог-дублеров на проспекте Героев Сталинграда.

Строительно-монтажные работы на нечетной стороны уже завершены, уложены сотни тонн асфальто-бетона, оборудованы тротуары, пешеходные переходы, "лежачие полицейские".

Готовность четной стороны дублера составляет около 70%, срок окончания ремонта – декабрь 2020 года.

Всего в текущем году в Гагаринском районе планируется провести работы на 25 участках и отремонтировать около 17 километров дорог.

       Строительные работы на транспортном переходе через Карантинную балку в Севастополе. Фото: Юрий Югансон.

До конца 2020 года власти намерены завершить капремонт 14 дорог и произвести текущий ремонт 62 километров городских и сельских транспортных сетей.

В списке объектов дорожных работ следующего года - 15 локаций капремонта и 57 текущего ремонта. В их числе – улицы Суворова, Лебедя, Марата, Бирюлева, Челнокова, Горпищенко, Столетовский проспект, участок Фиолентовского шоссе от Стрелецкой балки до Камышовой объездной дороги.

Кроме того, в будущем году планируется довести до нормы дорожное полотно на участке Севастополь-Алушта (от Ялтинского кольца до съезда на село Резервное) и на Качинском шоссе (от Орловки до Виноградного). Общий объем работ 2021 года – 90 километров и около полутора миллиардов рублей.

Всего в период с 2019 по 2025 год на выполнение мероприятий нацпроекта в Севастополе предполагается потратить 9 миллиардов рублей – как из федерального, так и регионального бюджетов.

Начиная с 2014 года, в Севастополе произвели ремонт 261 дороги общей протяженностью более чем в 300 километров.

        Дорожные работы на Камышовом шоссе, весна 2020 года. Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 27 ноя 2020 в 00:00
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: