Главная » Новости на сегодня » Два уральских завода могут попасть под новые санкции США

Два уральских завода могут попасть под новые санкции США


Добавлено: 26 ноя 2020 в 10:16, Категория: Новости на сегодня

Два уральских предприятия — «ВСМПО-Ависма» и Каменск-Уральский металлургический завод — упоминаются в перечне российский предприятий, которые могут попасть под новые санкции США. По данным РИА «Новости», в новые санкционные списки могут быть включены 28 организаций гражданского и оборонно-промышленного комплекса России. Речь идет об организациях авиационной, ракетно-космической и атомной отрасли, приборо- и двигателестроения, научных центрах.

Яромир Романов / Znak.com

По словам источника РИА «Новости», в случае утверждения списков американские компании будут ограничены в сотрудничестве с российскими предприятиями, а для продолжения любых контактов потребуется получение специальной лицензии.

Санкции могут быть введены также в отношении 89 организаций из Китая, которые сотрудничают с военными.

Российские предприятия и организации, которые могут попасть под санкции, РИА «Новости» не называет. По данным «Коммерсанта», ограничения могут быть введены в отношении институтов «Росатома», двух предприятий «Роскосмоса» и неназванного ФГУПа, якобы связанного с администрацией президента Владимира Путина, а также российское Министерство обороны. Аналитики опасаются, что санкции могут ударить по российскому авиапрому.

В других источниках также фигурируют уральские КУМЗ и «ВСМПО-Ависма». Впрочем, эксперты обращают внимание на существующие экономические связи между «ВСМПО-Ависмой» и американской корпорацией Boeing.

Программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев считает сомнительной информацию о возможном включении «ВСМПО-Ависмы» в санкционный список. «Американцы сами заинтересованы в поставках российского титана. Полагаю, либо они не примут такое решение, либо, если примут, будет действовать [разрешающая поставки] лицензия», — заявил он «Ведомостям».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 26 ноя 2020 в 10:16
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: