МИД Германии заявил о сближении позиций США и ФРГ по "Северному потоку — 2"


США и Германия постепенно приходят к пониманию в вопросе "Северного потока — 2" и есть хорошие перспективы для достижения договоренностей на предстоящих переговорах лидеров двух стран, считает министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

"В последние недели была проведена большая подготовительная работа, и я думаю, что по многим пунктам мы сблизились", — сказал дипломат в интервью DW.

При этом он не стал давать прогнозы по поводу того, удастся ли достигнуть прорыва в этой теме в ходе переговоров президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые состоятся 15 июля.

"Важно, что цель четко сформулирована, и я уверен, что мы эту цель достигнем", — отметил Маас. Он добавил, что в текущих условиях уже не так важно, когда именно решится спор, но выразил надежду, что это произойдет на встрече Байдена и Меркель.

Ранее немецкие СМИ писали, что разногласия Германии и США по поводу проекта "Северный поток — 2" могут быть улажены путем предоставления компенсаций Украине за то, что та утратит роль транзитера российского газа.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий