Главная » Новости на сегодня » В Пензе бывший сотрудник колонии за взятку согласился передать наркотики заключенному

В Пензе бывший сотрудник колонии за взятку согласился передать наркотики заключенному


Добавлено: 24 ноя 2020 в 19:16, Категория: Новости на сегодня

В мае этого года 22-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-4 Пензы договорился с 26-летним заключенным, что передаст ему наркотики. За это он должен был получить более 12 тысяч рублей.

17 мая жена заключенного перевела указанную сумму на банковскую карту знакомого сотрудники колонии. Тот не знал о преступных намерениях товарища. 17 и 18 мая работник колонии купил через интернет 2,71 грамма наркотического средства гашиш и 2,75 грамма психотропного вещества амфетамин. До 20 мая он хранил запрещенные вещества дома, чтобы пронести в исправительное учреждение. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как наркотики были изъяты в ходе осмотра жилища.

Пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила, что бывшему сотруднику колонии за получение взятки и пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотиков назначен 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, ему нельзя будет в течение года занимать определенные должности. А заключенного за дачу взятки и покушение на незаконное приобретение наркотиков суд приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Пока приговор не обрел законной силы.

Читайте также о том, что стали известны подробности убийства на Экспериментальной улице Пензы. Оно было совершено 12 ноября текущего года.


В Пензе бывший сотрудник колонии за взятку согласился передать наркотики заключенному




17:11Происшествия

В Каменском районе в тройном ДТП погиб водитель «Нивы». Фото



16:33Происшествия

В Пензенской области разволновавшийся муж зарезал супругу



16:25Происшествия

Тела погибших в ДТП в Кузнецком районе пришлось извлекать из машины спасателям



15:48Происшествия

С предприятия в Сердобском районе взыщут почти 32 миллиона рублей



15:06Происшествия

Установлена личность погибшей в аварии на пензенском участке трассы «Урал»




Загрузка...

Добавлено: 24 ноя 2020 в 19:16
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: