Главная » Новости на сегодня » Петербургские муниципалы продолжают пытаться облегчить себе жизнь

Петербургские муниципалы продолжают пытаться облегчить себе жизнь


Добавлено: 24 ноя 2020 в 18:00, Категория: Новости на сегодня
Петербургские муниципалы продолжают пытаться облегчить себе жизнь

На сей раз устав мунсовета в сторону смягчения условий для народных избранников изменяют в МО Аптекарский остров. 

Согласно новой версии документа, частые прогулы заседаний совета перестанут быть основанием для лишения депутата его мандата. Формулировка «прогулы» заменена в уставе более детальной: 

«неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение депутатом своих обязанностей», причем факт такого «неисполнения» устанавливается через суд.


Газета МО Аптекраский остров с новой редакцией устава

Кроме того, теперь для начала заседания местного совета достаточно присутствие лишь половины мундепов, а не двух третей, как раньше. А глава сможет реже отчитываться о своей работе.

Помимо вышеперечисленных изменений, народные избранники сочли нужным упростить принцип избрания главы муниципалитета: из новой редакции устава исчез пункт о том, что он избирается не менее чем двумя третями от числа избранных мундепов. То есть, теперь они будут избирать своего руководителя простым большинством. 

Новая версия устава была опубликована в ноябрьском номере муниципальной газеты. Впрочем, сам документ в силу еще не вступил – по нему еще состоятся публичные слушания. Примечательно, однако, что они назначены на 15.00 1 декабря, на вторник. Очевидно, их не смогут посетить многие жители округа, которые смогли бы сделать это в другой день и час.


Скрин с сайта МО Аптекарский остров

- Пока все следят за скандалами в МО Смольнинское, в других муниципалитетах Петербурга тоже интересно, - замечает автор телеграм-канала «Все в ЗАКС». – Например, в муниципальном округе Аптекарский остров «нешумно, не для афиши» меняют устав. 

После муниципальных выборов в прошлом году МО Аптекарский остров стал возглавлять единоросс Никита Титенко, который ранее являлся помощником главы петербургского ЗакСобрания Вячеслава Макарова. 

ИА FederalCity сообщало, что уставы в сторону смягчения условий для депутатов меняются и в других округах Петербурга. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 24 ноя 2020 в 18:00
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: