Всё так и должно быть: премьер-министр Украины неожиданно объяснил запрет со стороны России

Всё так и должно быть: премьер-министр Украины неожиданно объяснил запрет со стороны России

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что расширение российского эмбарго на украинские товары не является торговой войной.

По его словам, это естественные процессы переориентирования украинского рынка на Европу.

«Фактически за последние шесть лет объем торговли с Россией уменьшился практически в шесть раз… Зато товарооборот с Европой вырос до более 40%, это рост более чем в 5 раз. Происходит замещение рынков, и Украина сегодня учится производить более качественную продукцию по европейским стандартам, и это соответствует векторам развития страны», — сказал Шмыгаль.

Украинский премьер уверяет, что сейчас не стоит говорить «о торговых войнах, идет естественная переориентация рынка Украины на рынок Европы и других стран».

Отметим, что в марте украинское правительство расширило перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину. В список были внесены пшеница, подсолнечное масло, моющие средства, газетная бумага, туалетная бумага, косметические салфетки, полотенца для рук, скатерти и салфетки и другие товары.

Впоследствии 3 июля российские власти увеличили список товаров, поставки из Украины которых запрещены. В список запрещенных к ввозу продуктов попали макаронные изделия, мороженое, газированная и минеральная вода, соусы и другие.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий