Главная » Новости на сегодня » Петербуржцы требуют у правительства РФ ликвидировать опасную свалку на Финском заливе

Петербуржцы требуют у правительства РФ ликвидировать опасную свалку на Финском заливе


Добавлено: 23 ноя 2020 в 20:24, Категория: Новости на сегодня
Петербуржцы требуют у правительства РФ ликвидировать опасную свалку на Финском заливе

Больше четырех десятков экозащитных групп, не только из северной столицы, но и других регионов, направили российскому правительству открытое письмо с требованием ликвидировать нелегальную свалку опасных строительных отходов, растущую непосредственно в охранной зоне Финского залива.

ИА FederalCity неоднократно сообщало об этой ситуации. Первоначально жители близлежащих кварталов Кировского и Красносельского районов Петербурга стали жаловаться, что самосвалы непрерывных потоком свозят строительные отходы в акваторию залива, к Юго-Западной ТЭЦ и в район реки Красненькой. Все это находится в семи километрах от центра мегаполиса. А местные жители задыхались от поднимаемыми колесами машин клубов пыли.


Работы на свалке продолжаются. Источник: ТГ-канал КВ

Позже выяснилось, что строительные отходы свозятся от разрушенного в ходе катастрофического сноса СКК «Петербургский». А проведенная летом гражданская инспекция установила, что свалка составляет не менее сорока гектаров, отдельные кучи мусора достигают пятнадцати метров, при этом пополняют свалку более сотни приезжающих в день машин. 

Расследование показало, что ответственно за это безобразие ООО «Полигон». Эта фирма аффилирована с ГУП «Водоканал» Петербурга, но оперирует также в Ленинградской области и Карелии. Участвует в создании свалки также подведомственное правительству Петербурга, а именно, Комитету по природопользованию, СПб ГУП «Экострой». 


Перед свалкой выстравиваются очереди из самосвалов (на заднем плане). Источник: ТГ-канал КВ 

Несколько надзорных ведомств, куда обращались активисты, проводили проверки, конфисковали 14 единиц завозившей отходы техники. Было заведено уголовное дело и несколько административных. Однако все это разрастание свалки не пресекло. Несмотря на заверения ответственных за организацию свалки лиц, что туда везут отходы лишь пятого класса, то есть не опасные, Росприроднадзор установил, что часть из них относятся к третьему и пятому классам опасности.

В связи со всем этим представители 41-й экозащитной организации подписали письмо к российскому правительству с требованием ликвидировать свалку и привлечь виновных в ее организации к ответственности.    


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 23 ноя 2020 в 20:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: