«Матч нереализованных пенальти»: как Италия победила Англию в финале Евро-2020



Сборная Италии стала чемпионом Европы по футболу, выиграв в серии послематчевых пенальти (основное время – 1:1) у сборной Англии – 3:2. Важную роль в победе «Скуадры Адзурры» сыграл её голкипер Д. Доннарумма.

Новым чемпионом Европы по футболу стала сборная Италии, переигравшая на «Уэмбли» в серии послематчевых пенальти финального матча Евро-2020 сборную Англии.

Основное время не выявило победителя – 1:1.
Англичанам удался рекордно быстрый гол финалов европейских первенств: уже на 3-й минуте защитник Люк Шоу, ворвавшись в штрафную по левому флангу, откликнулся на длинный навес с правого фланга и в касание с левого угла вратарской площадки переправил мяч в ворота итальянцев. – 1:0!
Вынужденная отыгрываться, сборная Италии в ходе игры создала ряд опасных, потенциально голевых моментов у английских ворот, но отыграться смогла только по втором тайме. После подачи углового на 67-й минуте Леонардо Бонуччи добил мяч в ворота Пикфорда – 1:1.
В дальнейшем команды осторожничали и ни в оставшееся основное время, ни в овер-таймах во взятии ворот не преуспели.
Звание чемпиона Европы-2020, таким образом, разыгрывалось в серии послематчевых пенальти. В них достаточно удачно сыграли оба вратаря (отразив по два удара), но решающий, «чемпионский» сэйв удался итальянскому – Джанлуджи Доннарумме.

При этом многие исполнявшие 11-метровые игроки обеих команд были не на высоте, из-за чего эту игру можно назвать «матчем нереализованных пенальти». Из 10 пробитых ударов результативными оказались только 5.

У сборной Италии точны оказались Веррарти, Бонуччи и Бернардески (победный); удары Белотти и Жоржиньо парировал Пикфорд.
У сборной Англии отличились Кейн и Магуайр; удары Санчо и Сака отразил Доннарумма, а удар Рэшфорда пришёлся в штангу.

3:2 – победа итальянцев серии пенальти, принесшая им Кубок Европы и звание сильнейшей сборной Старого Света.


По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий