Труп командира на позиции, переломанные и простреленные ноги: что скрывает командование ВСУ (ФОТО)

Труп командира на позиции, переломанные и простреленные ноги: что скрывает командование ВСУ (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

Украинская сторона по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства. Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано шесть нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня с применением различных типов гранатометов.

На донецком направлении боевики 16 мотопехотного батальона 58 омпбр ВСУ, выполняя преступный приказ Кащенко, с позиций в районе н. п. Пески три раза обстреляли из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Веселое.

С позиций 3 механизированного батальона 28 омбр ВСУ в районе н. п. Марьинка, по приказу военного преступника Марченко, трижды открывали огонь из СПГ, РПГ и АГС по окраинам поселка шахты «Трудовская» и н. п. Александровка.

С начала текущих суток зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Так, боевики 58 омпбр ВСУ выполняя преступный приказ Кащенко, с позиций в районе н. п. Невеселое обстреляли из 120 мм минометов н. п. Старомихайловка, выпустив тринадцать мин, также с позиций в районе н. п. Пески выпущено две ракеты из ПТРК и пять гранат из РПГ в направлении н. п. Веселое.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено две боевые машины пехоты и один бронетранспортер из состава 72 омбр ВСУ вблизи частного домостроения на ул. Степной в н. п. Ласточкино.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 72 бригады ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Верхнетрорецкое. Примечательно, что в указанном районе наблюдатели Миссии дважды пытались осуществить полет, но в виду работы комплексов РЭБ противника осуществить мониторинг так и не удалось.

По поступившей информации, активная работа станций РЭБ ВСУ связана с прибытием в район н. п. Верхнетроецкое корреспондентов двух телеканалов «5 канал» и «1+1» для подготовки постановочных видеосюжетов. Командир 1 механизированного батальона получил задачу от командира 72 бригады Богомолова, оказать помощь украинским пропагандистам и осуществить обстрел своих позиций, выдавая его за обстрел со стороны Народной милиции.

Кроме того, вооруженные формирования Украины не допускают сотрудников ОБСЕ в места отвода тяжелого вооружения для проведения верификации.

Чтобы избежать наказания от вышестоящего командования за выявление фактов отсутствия тяжелого вооружения, командиры 128 и 28 бригад Гончарук и Марченко приказали личному составу, выполняющему задачи по охране мест отвода вооружения, выставить наблюдение на маршруте следования автомобилей ОБСЕ и при их приближении, покидать места несения службы до момента убытия наблюдателей.

Факты случаев отсутствия военнослужащих ВСУ в местах отвода вооружения также отражены в отчете Миссии ОБСЕ.

По информации военной службы правопорядка украинские вооруженные формирования продолжают нести небоевые потери из-за доведения военнослужащих до суицида, нарушения требований безопасности и употребления спиртных напитков. В период с 6 по 7 июля в зоне ответственности ОТГ «Восток» один военнослужащий покончил жизнь самоубийством, двое получили ранения и травмы.

Так, 6 июля, в районе населенного пункта Тарамчук, на позициях 1 механизированного батальона 28 бригады без признаков жизни обнаружено тело командира отделения сержанта Скрыпникова.

Сержанта нашли сослуживцы.

По версии следствия, причиной самоубийства явились семейные неурядицы. В частности, звонок супруги, сообщившей о том, что она намеревается уехать в Польшу на заработки.

Со слов военнослужащих, Скрыпников неоднократно обращался к командиру роты с просьбой предоставить отпуск для решения семейных проблем, но получал отказ в связи с некомплектом личного состава в подразделении.

Еще один случай небоевых потерь зафиксирован в 72 бригаде ВСУ. 7 июля в районе населённого пункта Верхнеторецкое, в результате нарушений требований безопасности во время разряжания оружия, военнослужащий инженерно-саперного взвода 1 механизированного батальона ефрейтор Кошелев получил огнестрельное ранение нижних конечностей.

Стремясь уйти от ответственности, командир бригады Богомолов факт небоевой потери представил как результат обстрела. В этот же день на территории аэропорта г. Мариуполь при транспортировке военнослужащих 58 бригады, больных коронавирусом, спускаясь по трапу, поскользнулся и упал военнослужащий 16 отдельного мотопехотного батальона майор Бобрик. В результате падения офицер получил открытый перелом ноги.

По словам очевидцев, в ходе осмотра пострадавшего и оказания ему первой помощи было установлено, что военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем командование ОТГ «Восток» продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от родственников военнослужащих.

До настоящего времени родственникам погибших офицеров 93 бригады — капитана Письменного и майора Бородовского, подорвавшихся на минах, установленных своими же военнослужащими, командование «ООС» так и не сообщило реальную версию их гибели, продолжая традиционно ссылаться на обстрелы.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий