Суточный прирост числа заболевших ковидов в Зауралье достиг значений второй волны

В Курганской области суточный прирост числа заболевших коронавирусом достиг октябрьских значений прошлого года, когда регион захлестнула вторая волна пандемии. Так, как сообщает сегодня оперштаб, на 2 июля в Зауралье подтверждено 70 новых случаев COVID-19. Из них 29 зарегистрированы в Кургане, остальные — в Варгашинском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Частоозерском, Щучанском районах, Макушинском, Лебяжьевском, Петуховском муниципальных округах, Шадринске.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее по 70 новых заболевших в Курганской области регистрировали в октябре прошлого года и феврале этого года.

Врачи не успевают лечить, патологоанатомы — вскрывать, а могильщики — копать. Как Курган не справляется с коронавирусом

Как ранее сообщалось, вторая полная ковида началась в Курганской области в конце сентября — начале октября прошло года и была намного существенней, чем первая. Скорык не справлялись с нагрузкой, в аптеках не было лекарств. На пике осенью и зимой в регионе в сутки регистрировали, по официальным данным, более 100 заболевших коронавирусом. На спад вторая волна пошла в конце зимы.

Сейчас в Курганской области снова наблюдается резкий прирост заболевших. Как говорила на этой неделе заместитель губернатора Лариса Кокорина, за последние две недели он составил 1,8 раза. Сейчас в регионе разворачивают дополнительные койки, создают резерв врачей, ограничили плановые приемы в стационарах.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий