Главная » Новости на сегодня » Второй сенатор, "Золотая Баба", "убитый" Херсонес, байк-озеро и в ожидании куратора

Второй сенатор, "Золотая Баба", "убитый" Херсонес, байк-озеро и в ожидании куратора


Добавлено: 31 окт 2020 в 17:32, Категория: Новости на сегодня
Второй сенатор, "Золотая Баба", "убитый" Херсонес, байк-озеро и в ожидании куратора

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за октябрь 2020 года.

Второй месяц осени оказался скуден на значимые события в политической жизни города-героя. Можно отметить разве что всплеск интереса к кандидатуре второго сенатора, который бы представлял в Совете Федерации заксобрание Севастополя. По укоренившейся в местном телеграм-сообществе традиции, обсуждение будущего члена СФ сопровождалось словесным недержанием ряда авторов каналов, переходящей в прямые оскорбления.

А вот в неполитической плоскости было более жарко. Тут тебе и нападки на памятник "Примирение" (в просторечии "Золотая Баба"), и яростные бои за сохранение аутентичности Херсонеса, и информационные бои местного значения за сохранность вод Гасфортовского озера, и ожидания от приезда грозного куратора Хуснуллина…Словом, авторам севастопольских ТГ-каналов было на чем потоптаться.

Второй сенатор 

Примечательно, насколько большое значение отдельные деятели придают  почетной, но маловлиятельной должности сенатора. Вокруг личности второго кандидата на эту должность, по сути, являющейся синекурой, севастопольские околоэлитные круги накрутили много чего интересного. 

       Скриншот поста ТГ-канала КУ-КУшКИНО ГНЕЗДО t.me/kykygnezdo.

Между тем даже сенатор от севастопольского правительства Екатерина Алтабаева, выступая на пленарном заседания городского парламента, заявила, что в Совфеде не ведется политических дискуссий и нет политической борьбы, как отметил ТГ-канал "Локалка" (https://t.me/lokalkainfo/7140).

Известный своими прозападными взглядами  и негативным отношением к России  коллектив "Крымского канала" (t.me/fcpeshka) не преминул опуститься до прямых оскорблений в адрес избранного вторым сенатором экс-командира севастопольского спецподразделения "Беркут" и активного участника Русской Весны Сергея Колбина. 

По версии этого ТГ-канала, полковник Колбин  "сделался больным, прятавшись в пик событий Крымской весны", хотя это совершенно не соответствует истине.

На фото, размещенном ниже, Колбин рапортует после возвращения "Беркута" с крымско-украинской границе, где бойцы спецподразделения перекрыли дорогу киевским экстремистам.

       Скриншот поста ТГ-канала "На связи Севастополь" (t.me/SEVASTOP0L).

"Убитый" Херсонес 

Возведение на территории музея-заповедника "Херсонес-Таврический" смотровой площадки для маломобильных граждан стал причиной доброго десятка публикаций в севастопольском телеграм-сообществе.

"Можно до потери ума кричать, что «всё пропало», что «Херсонес умер» и так далее нагнетать жуть, как это делают представители «чализма» в Севастополе и рекрутированные для создания антироссийского гвалта «ручные учёные» на подтанцовке", - так оценивают начало дискуссии журналисты из "Локалки".

В итоге они приходят к вполне прогнозируемому выводу:

       Скриншот поста ТГ-канала t.me/lokalkainfo/7223.

За возвращение Херсонеса без смотровых площадок и деревянных дорожек прогнозируемо выступает ForPost - главный информационный рупор Чалого:

"Естественная среда Херсонеса разрушена циклопическими новоделами – сценами и помостами, убогими фонарями и смотровыми площадками. Культурный и социальный контексты исторической среды не учитываются от слова «совсем»…", - сожалеет автор поста t.me/forpost_sev/1660.

На одноименном сайте по этому поводу выступил бывший электрик, а ныне депутат Вячеслав Горелов, который в соответствующей статье посетовал, что "Херсонес не умер, а его убили".

Политические недруги народного избранника, который обрел мандат по квоте Чалого, отреагировали незамедлительно. Все та же "Локалка" выудила откуда то фото Горелова, который сноровисто лезет через забор Херсонеса, то ли чтобы проверить бдительность охраны, то ли из-за нежелания платить 200 рублей за билет. Исторические фото тут же разобрали другие ТГ-каналы.

       Скриншот поста t.me/fcpeshka/4673.

Байк-озеро 

Еще одна животрепещущая тема октября – нехватка воды в целом и борьба за неприкосновенность Гасфортовского озера в частности.

Коротко по сути дела: городские власти приняли решение начать забор воды из водоема под горой Гасфорта, чтобы сэкономить запасы Чернореченского водохранилища, а байкеры из клуба "Ночные волки" (арендаторы территории вокруг озера) выступают против.

Естественно, что в севастопольском сегменте Телеграма интересы "волков" представляют близкие им (по тем или иным причинам) ТГ-каналы.

"В случае использования шламохранилища на Гасфорте, воды из него для Севастополя, по расчетам гидрологов, хватит от силы на 5-7 дней. А дальше — шламохранилище на Гасфорта просто превратится в большое и зловонное болото, которое будет постепенно усыхать, пока окончательно не исчезнет. То есть, при использовании воды из шламохранилища на Гасфорта её хватит на несколько дней, максимум недель, а после этого произойдет экологическая катастрофа", - пугает севастопольцев вездесущая "Локалка".

Помимо экологической темы, нашлись и другие версии намечающегося конфликта.

"Севастопольская вендетта между Чалым и Хирургом продолжается", уверяют в посте ТГ-канала "КУ-КУшКИНО ГНЕЗДО" (t.me/kykygnezdo), намекая на давнюю вражду между лидером "Ночных волков" Залдостановым и экс-депутатом.

Как бы то ни было, информационные залпы еще будут некоторое время сотрясать Телеграм города федерального значения.

       Скриншот поста t.me/svstpl/3718.

В ожидании куратора 

В последних числах октября живо обсуждали приезд с рабочей поездкой куратора Севастополя и Крыма, вице-премьера Марата Хуснуллина. Оппоненты действующего губернатора многозначительно намекали, что едет он не просто так, а имея в руках большой кнут и маленький пряник.

"Вице-премьер Марат Хуснуллин получил «абсолютные полномочия» куратора для работы в Крыму - он будет принимать «кадровые и иные решения, совместно с федеральным центром, органами власти, контролирующими и правоохранительными структурами». Он начнёт повторный визит с выездов и контроля исполнения поручений и ФЦП. В Крым возвращается супер-ревизор. Завтра кое для кого начнётся ад. А для кого-то закончится работа", - сообщал ТГ-канал СМИ_ли (t.me/internetsmi).

Супер-ревизор приехал, но адские врата не разверзлись, а головы чиновников не полетели.

Наоборот, все выглядело весьма по-деловому и без героического надрыва.

        Скриншот поста t.me/kykygnezdo/644.

Поэтому антигубернаторским ресурсам пришлось утешаться конспирологическими изысками типа "кто где сидел" или "кто был в маске".

А лучше всего по поводу визита вице-премьера высказался автор ТГ-канала "Объективная реальность":

       Скриншот ТГ-канала t.me/sevreal. 

"Золотая Баба"  

Все ближе 16 ноября, столетие ухода последних кораблей армии барона Врангеля из Севастополя, и все выше поднимается памятник, получивший неофициальное название "Примирение", а с легкой руки ТГ-канала "Севастополь головного мозга" (t.me/SevastopolBrain/72) и второе наименование – "Золотая Баба".

Почему именно так мемориал памяти Белого Исхода назвали его противники? Все просто – стелу венчает золотая фигура женщины в шинели, которую почему то называют санитаркой.

Кстати, с темой "Примирения", которое вот уже два года стало символом раздора, все просто. "За" сооружение мемориала выступают интернет-ресурсы, подконтрольные бизнесмену Алексею Чалому (инициатору возведения объекта), "против" все те, кому самый богатый человек Севастополя активно не нравится.

"Также как и любой патриотический памятник - новый огромный фаллический символ вызвал множественное недовольствие в среде городской знати. Тема  "исхода" вообще находится на периферии общественной повестки и волнует пару десятков краеведов. Объединить народ на этой теме невозможно, а вот всколыхнуть самые дремучие "красные" слои вполне возможно", - пишут в ТГ-канале "Камни, б…ди, бескозырки" ([email protected]).

А вот мнение автора ТГ-канала "На связи Севастополь" (https://t.me/SEVASTOP0L):

"Памятник примирения начал выполнять свою социальную функцию ещё на стадии строительства, приведя к консолидации местных коммунистов, великодержавников и буржуазии".

А выглядит "Примирение" (или все же  "Золотая Баба"?) вот так:

       Скриншот поста ТГ-канала t.me/tpsevastopol/615.

 

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 31 окт 2020 в 17:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: