Главная » Новости на сегодня » Курганской области выделили деньги из бюджета РФ на борьбу с коронавирусом

Курганской области выделили деньги из бюджета РФ на борьбу с коронавирусом


Добавлено: 30 окт 2020 в 13:40, Категория: Новости на сегодня

Курганская область получит из федерального бюджета 107,5 млн рублей на борьбу с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства Зауралья. Эти средства будут направлены на закупку средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус, а также улучшение материально-технической базы медучреждений.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, ранее на этой неделе было согласовано выделение области 40,2 млн рублей межбюджетных трансфертов и 44,6 млн рублей из резервного Фонда правительства РФ на выплаты медикам, работающим в красной зоне. 

Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении 5 млрд рублей всем регионам РФ на лекарства для больных с коронавирусом. Субъекты получат эти средства, чтобы на местах медучреждения могли обеспечить бесплатными лекарствами всех граждан, которые переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, могут и готовы лечиться амбулаторно. Таким образом, будет оказана помощь нуждающимся и снижена нагрузка на медработников.

Рост числа заболевших коронавирусом в регионе начался в конце сентября. В октябре люди начали жаловаться, что не могут получить медицинскую помощь из-за большого числа заболевших.

Около полутора недель назад в СМИ появилось письмо курганских медиков, в котором они говорят о коллапсе в региональной медицине и просят прислать военных медиков для помощи в лечении людей от коронавируса. Областные власти в своих комментариях признали наличие проблем, но подтверждали не все факты, изложенные в послании. При этом они обращали внимание, что под посланием не было имени ни одного врача, были только имена предпринимателей, студентов, преподавателей, священнослужителей. 

На этой неделе о письме сообщило Би-би-си. Сегодня стало известно, что Минздрав РФ направил в Курганскую область специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом. Вскоре после этого губернатор региона Вадим Шумков написал в своих соцсетях, что помощь последовала после его разговора с главой ведомства Михаилом Мурашко. 

В конце недели в регион приехали специалисты от Минздрава РФ и группа военных медиков.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 30 окт 2020 в 13:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: